ЦИК России в начале января подвел краткий итог за 2017-ый по кандидатам на президентский пост в 2018-м году. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте, самым экономным местожелателем, потратившим в минувшем году меньше всех средств, оказался Владимир Жириновский.

По состоянию на конец декабря 2017-го на избирательном счету лидера либерал-демократов Владимира Жириновского было всего 1 рубль 20 копеек.

На втором месте был кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин. За короткий промежуток времени на его счет поступило 350.000 рублей, из которых 349 к концу отмечаемого периода были израсходованы.

Третью позицию занял «Яблочный» претендент Григорий Явлинский со своими 10 млн на счете. 1.2 из них были потрачены на сбор подписей в поддержку притязаний оппозиционного политика.

Четвертое место было занято представителем «Партии Роста» предпринимателем Борисом Титовым. По состоянию на 27 декабря, на его избирательном счете было 10.7 млн рублей. Расходы на сбор подписей составили около 1.6 млн рублей, а около 200.000 потрачены на производство агитационных материалов.

Лидером по сумме на счете стала медиадива Ксения Собчак, выдвинутая политической структурой «Гражданская инициатива». По состоянию на упомянутые даты, избирательный счет телеведущей насчитывал около 19.5 млн рублей. Она же стала и самым расточительным претендентом. Согласно официальным данным, порядка 3.65 млн рублей со счета были направлены на сбор подписей.

Источник: ЦИК РФ

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…