Недавно журналист радиостанции «Говорит Москва» Сергей Рыбка побеседовал со знаменитым российским писателем, создателем вселенной «МЕТРО 2033» Дмитрием Глуховским. Автору популярных романов задавались вопросы о политике, предстоящих президентских выборах 2018-го года, творчестве и многом другом.

Так со слов нашего прославившегося соотечественника стало ясно, что к грядущей избирательной кампании он относится с «холодком». В ходе интервью на радиостанции ГМ ведущий Сергей Рыбка поинтересовался у гостя, не считает ли тот, что «Уже все позади, уже все свершилось» и как Дмитрий относится к политической борьбе в России.

«Давно уже не интересно, Сергей, я переформулирую, уже последние 17 лет довольно скучно все», — цитата Дмитрия Глуховского.

По мнению мастера пера, после триумфального возвращения на российский «Олимп» Владимира Путина, всё стало предсказуемо.

«Вначале был какой-то драйв, и в какой-то момент, когда стоял вопрос, понравилась ли Дмитрию Анатольевичу власть и будет ли он готов за нее немножко побороться, тогда возникла определенная интрига. Но как только Дмитрий Анатольевич слил, стало понятно, что интриги больше никакой нет, и дальше все довольно предсказуемо», — поделился мнением писатель.

Также стало известно, что из нынешних претендентов, желающих побороться за высшую руководящую должность в России, наибольшую симпатию у Глуховского вызывает Алексей Навальный. Помимо этого, автор бестселлеров лестно прошелся по Ксении Собчак, раскритиковал федеральные СМИ за «клоунаду» в эфире. О претенденте Грудинине не сказал ничего плохого, но и хорошего тоже не добавил.

«Он такой в принципе классный дядька, с одной стороны, с другой стороны, я не вижу, как он мог бы спасти КПРФ. То есть КПРФ – это совершенно форматная партия, несмотря на критику, которую они иногда позволяют себе допускать. Давно понятно, что и КПРФ, и ЛДПР, как, впрочем, и «Яблоко», к сожалению, вполне себе домашние коты, которые ко времени приходят поесть сухого корма и ко времени похлебать водички, никакого отношения к политике эти партии не имеют», — конец цитаты.

Источник: Говорит Москва
Изображение: ЕТВ

Добавить комментарий

Читайте также

Проголосовать за президента РФ можно будет в 18 городах Казахстана

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о том, что в 18 городах сосед…