В конце декабря минувшего года ни Бакову, ни Лисициной не был дан «зеленый свет» на развертывание предвыборной деятельности. В случае обоих претендентов ЦИК РФ указывал на недочеты, которые требовалось устранить. И вот 5 января эти самые пробелы были восполнены. Сейчас местожелателям открыта дорога к сбору подписей в свою поддержку.

Кандидатура труженицы Натальи Лисициной была утверждена в ходе съезда партии «Российский объединенный трудовой фронт». Но деятели политической структуры допустили оплошность в момент подачи уведомления о проведении съезда в Центризбирком. Недавно так называемый «Рот фронт» повторно собрал членов партии и всё провёл согласно букве избирательного закона. После этого документы вновь направили на рассмотрение в соответствующую инстанцию. 5 января пакет бумаг был рассмотрен. Решение положительное.

«Разрешить кандидату на должность президента РФ Наталье Сергеевне Лисицыной открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда», — сообщается в официальном постановлении ЦИК РФ.

Помимо подтверждения кандидатуры Лисициной, к президентским выборам 2018-го года допущен и лидер Монархической партии России Антон Баков. Заручившись поддержкой организации «Третья сила» господин Баков во второй раз подал заявку в ЦИК РФ. Согласно данным информационного агентства «Москва», предприниматель был допущен до следующей стадии в предвыборной гонке.

Третьим претендентом, чьи притязания на высшую руководящую должность в России были одобрены ЦИК РФ, является выдвиженец от «Партия социальной защиты» Михаил Козлов. Согласно информации на личной странице местожелателя в Instagram, в настоящий момент Михаил работает психологом и бизнес-тренером. Также, по его словам, он представляет интересы заемщиков. В целом о нем не так много информации в сети.

А вот в документах представителя «Партии малого бизнеса России» Юрия Сидорова избирательное ведомство наткнулось на типовое нарушение сроков об уведомлении о проведении съезда. Соответствующее заявление сделал член Центризбиркома Антон Лопатин. Сам партийный съезд прошел буквально на днях в городе Санкт-Петербурге.

Источник 1: ТАСС
Источник 2: Агентство «Москва»
Источник 3: БФМ.РУ

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…