Один из первых претендентов, заявивших о желании побороться за «трон», решил снять свою кандидатуру с избирательной кампании 2018-го года. Но при этом Борис Якеменко заявляет, что импровизированный «матч-реванш» состоится через шесть лет.

Буквально несколько часов назад лидер православного объединения «Наши» Борис Якеменко заявил о том, что не будет баллотироваться на президентский пост в наступившем году. Однако он не планирует уходить с политического поприща и попробует свои силы избирательной кампании 2024-го года.

«Я завершаю свою президентскую кампанию», — сообщил читателям претендент в Telegram.

Его выдвижение ни фактически, ни формально состояться не могло. Он не подал уведомление в ЦИК РФ о проведении собрания избирательной группы. Помимо этого, не была ни разработана, ни обсуждена, ни опубликована предвыборная программа. То же самое касается и кандидатского обращения к потенциальным избирателям.

Кто такой Якеменко?

Историк, доцент кафедры истории России Российского университета дружбы народов. Член Общественной палаты России с ноября 2007 года, член комиссий по сохранению культурного и духовного наследия, межнациональным отношениям и свободе совести, образованию и науке. Руководитель православного корпуса движения «Наши» с мая 2007 года. Один из идеологов молодежных движений «Наши» и «Идущие вместе», лидером которых являлся его младший брат Василий Якеменко.

Источник: Политика сегодня

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…