Буквально во вторник множественные СМИ рапортовали о том, что по самовыдвиженцам на президентскую избирательную кампанию 2018-го года был достигнут «потолок». Речь ведется о истечении сроков, когда желающие побороться за высшую руководящую должность в стране, идущие под собственными знамёнами, могли уведомить ЦИК РФ о предстоящем собрании инициативной группы. Но некоторое время назад скромный экс-руководитель челябинского филиала партии «Родина» Андрей Яцун провел сбор, а буквально вчера подал документы на проверку в уполномоченный орган.

«Яцун выдвинул свою кандидатуру в порядке самовыдвижения. Все документы пройдут обязательную проверку на соответствие нормам закона», — сообщили в ЦИК РФ.

Вполне вероятно, что он станет последним самовыдвиженцем, который подал документы на президентские выборы 2018-го года. В течении ближайших дней Центризбирком России проверит поданный пакет бумаг и примет решение о регистрации или отклонения кандидатуры предпринимателя. По состоянию на 5 января, шанс выдвинуть новых местожелателей остается лишь у партийных структур. Так что цифру в 64 кандидата можно смело менять на 65 и ждать, поднимется ли она еще выше, или нет.

Источник 1: ТАСС
Изображение: ДЕПУТАТ 74

Добавить комментарий

Читайте также

Россиян ожидает временное ограничение оборота оружия

До президентских выборов 2018-го года осталось меньше месяца. Подготовка к грядущему мероп…