До окончания приема заявок на регистрацию кандидатов осталось чуть меньше 10 дней, а их количество с каждым днем неуклонно росло. Так по состоянию на утро 2 января о желании побороться за «трон» заявило порядка 60 граждан. К вечеру вторника в ЦИК РФ было подано еще 4 заявки.

Буквально несколько часов назад с официальным заявлением выступила руководитель Центризбиркома Элла Памфилова. Она уведомила о том, что срок подачи заявок от самовыдвиженцев подошел к концу. С 18 декабря по текущий момент было подано 43 уведомления, повествующих о собрании инициативных групп в поддержку претендентов, идущих под собственным флагом. Еще 21 уведомление поступило из официально зарегистрированных партий.

«Все уведомления, поданные с сегодняшнего дня, уже выходят за пределы, которые установлены законом, кто не успел — тот не успел», — заявила Памфилова.

К 7-му января закроется и возможность для партийных функционеров. По состоянию на сегодняшний день, 13 партийных кандидатов были успешно зарегистрированы и допущены до следующего этапа. Им предстоит проделать большую работу: открыть избирательный счет, зарегистрировать уполномоченных лиц, опубликовать предвыборную программу в СМИ, собрать голоса избирателей и многое другое.

Источник: Газета.ру

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…