Незадолго до окончания сложного 2017-го года известный отечественный политолог Алексей Мартынов сделал свой краткий прогноз на ближайшее будущее. Свою версию развития событий в стране он сообщил журналистам издательства РИА «Новый день», ответив на вопросы о том, кто по его мнению победит на грядущих президентских выборах и как будет развиваться Россия уже совсем скоро.

По мнению директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова, россиянам придется несладко в первом полугодии 2018-го. Он «пророчит» стране множественные политические волнения. Но с ними, как считает политолог, страна справится.

«Я уверен, что нам предстоит достаточно тяжелое первое полугодие. Это связано с избирательной кампанией по выборам президента России, с попытками делигитимации этих выборов со стороны внешних заинтересованных сил и откровенных врагов», – сообщил журналистам Мартынов.

Комментируя недавние заявления ЕС и Госдепа США, высказавшиеся в негативном ключе о некоем «ущемлении прав», политолог отметил, что это далеко не конец. Западные партнеры и дальше будут предпринимать различные попытки «вмешаться в наши внутренние дела».

«Можно ждать любых провокаций внешних и внутренних, направленных на дестабилизацию ситуации внутри и делигитимации российской власти в целом. Конечно, это знают и учитывают компетентные органы, которые для этого и существуют, чтобы нам спалось спокойнее», – заявил Алексей Мартынов.

На фоне не очень оптимистичного прогноза на первое полугодие, напрямую затрагивающее политическую жизнь в России, журналистов интересовало, а когда-же по мнению господина Мартынова всё начнет налаживаться. Мастер узконаправленных прогнозов сообщил, что после инаугурации избранного президента напряжение должно снизиться. В частности эксперт пророчит если не полное снятие, то послабление санкций.

«Я думаю, что это напряжение продлится до конца весны – начала лета. Когда пройдет инаугурация вновь избранного президента, мало у кого есть сомнения, что вновь избранным президентом России будет избран Владимир Путин. После этого будет сформировано новое правительство и вся жизнь вступит в нормальное русло. Я не сомневаюсь, что внешнее давление, в том числе санкционное, будет продолжено то же ровно до этого момента»
, – цитируют слова директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова.

«Если нам удастся выстоять, выдержать это давление – а я не сомневаюсь, что это удастся – то, начиная с лета, вся это санкционная политика будет сходить на нет, с нами начнут договариваться. Сами наши оппоненты, так называемый коллективный Запад, не в состоянии держать это давление бесконечно долго. Им уже тяжело сегодня. Я убежден, что ситуация разрядится к середине следующего года», – добавил политолог.

Подводя своеобразный итог товарищ Мартынов отметил, что несмотря на все эти препятствия, которые будут стараться учинить наши так называемые партнеры, опасаться за «светлое будущее» не стоит.

«Чувство страха – это то чувство, которое пытаются навязать нам наши враги и оппоненты»
, – подытожил собеседник.

Источник: РИА «Новый День»
Изображение: Спутник Беларусь

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…