По состоянию на конец 2017-го года, согласно данным открытых энциклопедий, в мире насчитывается около 195 независимых государств. В 145 из них россияне смогут посетить сформированный избирательный участок и отдать голос за предпочитаемого кандидата на президентских выборах 2018-го года.

Согласно официальным заявлениям, всего на территории упомянутых государств проживает порядка 1.8М человек. В ЦИК РФ не уточнили, у скольких из них еще по закону нет возможности участвовать в избирательных кампаниях, но добавили, что утверждение стран-участниц производилось по какой-то внутренней рабочей формуле «365+». С соответствующим комментарием выступил член Центризбиркома России Василий Лихачев.

«Количество лиц, состоящих на консульском учете в российских загранучреждениях, — 1 млн 878 тыс. 654 человека. Для организации голосования российских избирателей за рубежом на выборах президента России планируется организовать более 360 избирательных участков, мы будем использовать формулу «365+», — сообщил член ЦИК РФ.

Чуть позднее о том, как стоит работать с соотечественниками, поделилась глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова. Руководитель учреждения призвала коллег из МИД’а проявлять бдительность во время учета голосов и формирования отчетности.

«Это большая армия, голосуют за рубежом. Чтобы у нас не было двойного счета, мы заинтересованы, чтобы максимально списки привести к адекватному состоянию. Нужно с МИД постоянно на эту тему работать, чтобы они ту тему не упускали», — заявила Элла Памфилова.

Источник: ТАСС
Изображение: magSpace.ru

Добавить комментарий

Читайте также

Где соотечественники смогут проголосовать на президентских выборах в Израиле?

Одно из самых больших количеств избирательных участков, открываемых вне пределов Российско…