На этой неделе аналитики из компании InfoWatch, специализирующаяся на информационной безопасности в корпоративном секторе, поделились с журналистами РБК данными о сферах повышенного риска для взлома. Важной частью прогноза значатся данные, которые будут собираться на предстоящих президентских выборах 2018-го года.

«Вероятно, представители организованной киберпреступности попытаются повлиять на избирательную кампанию и процесс голосования», — цитирует доклад РБК.

Со стороны IT-компании высказался эксперт Андрей​ Арсентьев. С его слов стало известно, что граждане с определенными навыками попробуют влезать в ход избирательной кампании, получая доступы к программно-аппаратным средствам. В частности речь ведется про компьютеры, камеры, принтеры и программный комплекс ГАС «Выборы». С полученными таким образом данными смогут делать всё, до чего только додумаются. В своем заявлении аналитик опирался на опыт предшествующих лет.

«Если за 2016 год утекло около 3 млрд записей, то по итогам 2017 года мы ожидаем, что эта цифра увеличится более чем в три раза, объем утекшей информации превысит 10 млрд записей. Впервые в истории число потерянных и украденных записей данных превысит население Земли», — сообщил журналистам Андрей Арсентьев.

О возможном росте кибератак уже неоднократно сообщали ранее. Так Владимир Брутер, являющийся эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, сообщал о малых шансах того, что американские хакеры попробуют «отыграться» за выборы Трампа. Аналитики с его мнением были не согласны. Чуть позднее о ситуации высказалась Валентина Матвиенко, призвав коллег в IT-секторе «быть начеку».

Источник: РБК

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…