В начале декабря представители экологической партии России «Зеленые» заявляли о том, что пока не пришли к единому мнению о кандидате. Борцы за сохранение природы должны были определиться 26 декабря. Вместе с ними о решении оказать поддержку какому-либо кандидату высказались и лидеры объединения «Опора России». Обе структуры планируют агитировать за самовыдвиженца Владимира Путина.

26 декабря 2017-го года состоялся плановый съезд экопартии «Зеленые». В ходе проведенной встречи делегатов были обсуждены множественные вопросы, касающиеся экологической ситуации в стране. Уполномоченные лица отчитались о проделанной за год работе. Финальной темой для обсуждения значилось определение с тем, как партия примет участие на президентских выборах 2018-го года: «окажут поддержку какому-либо кандидату или предложат россиянам своего?»

«Делегаты и участники съезда партии заявляют о полной поддержке кандидатуры Владимира Путина на выборах президента РФ в 2018 году и готовности дальнейшей совместной деятельности на благо России. Решение принято единогласно», — сообщила Галина Пантелеева в интервью журналистам ТАСС.

Решение подтвердил и председатель экопартии Анатолий Панфилов. В своем заявлении он упомянул о том, что почти закончившийся в России год экологии принес свои плоды.

«Последние годы вопросы экологической безопасности, повышения качества окружающей среды, рационализации природопользования стали постоянной составляющей государственной политики президента Путина», — цитируют речь Анатолия Панфилова.

Помимо партии «Зеленые», занимающихся проблемой экологии в России, с аналогичными решениями выступили и многочисленные смежные структуры. Так агитировать за Путина планируют «Российский союз гидрогеологов» (РосГидроГео) и МОО «Гвардейская звезда».

К числу крупных структур, насчитывающих под пол миллиона членов, выступающих за поддержку кандидатуры Владимира Путина, примкнули и защитники предпринимателей «Опора России». О своей готовности отдать голос за действующего президента отчитался лидер ОР Александр Калинин.

В своей беседе с журналистами Александр Калинин пояснил, что эта организация не является политической и никакого принуждения не будет. Каждый член сообщества в праве самостоятельно определять, за кого отдать голос. Но лично свой выбор он уже сделал и будет агитировать за Путина.

Источник 1: ИА REGNUM
Источник 2: Народные Новости

Добавить комментарий

Читайте также

«Яблоко» требует показать интервью с Явлинским на «Первом канале»

В феврале этого года, незадолго до старта периода предвыборной агитации, на «Первом к…