26 декабря 2017-го года в ЦИК РФ была подана заявка на регистрацию кандидатуры фактически незрячего Тахира Исламова. Он выдвигается от Всероссийского общества слабовидящих (ВОС). Структура не является официально зарегистрированной партией и поэтому, вероятнее всего, притязания будут рассмотрены, как от самовыдвиженца на президентский пост в 2018-м году.

Соответствующее заявление было сделано во вторник, в ходе пресс-конференции государственной программы «Доступная среда». Как подметили многие журналисты, аналогичного случая не было в мировой политической практике.

«Мы обратились в Центризбирком с заявлением, что я намерен выдвигать свою кандидатуру в президенты РФ», — заявил господин Исмаилов с трибуны.

Несмотря на то, что ВОС не является официально зарегистрированной партией, организация обладает 57-ю филиалами по всей стране. Обширная сеть точек насчитывает более чем достаточное количество участников, которые, наверное, поддержат кандидатуру Исмаилова и помогут собрать базовый порог в 300.000 голосов.

Источник: Dni24

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…