После оглашения отказа в регистрации кандидатуры Навального, оппозиционер выложил на своем YouTube-канале провокационный видеоролик. В нем он призывает россиян объявить бойкот готовящимся к проведению президентским выборам 2018-го года. Сообщение Алексея Анатольевича не оставили без внимания в Кремле. С журналистами пообщался Дмитрий Песков. Также он высказал мнение о разработанной форме общественной организации Putin Team, в которой используются инициалы и фотографии главы государства.

Со слов пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова стало известно, что в отношении заявления Алексея Навального, вероятно, будет проведена проверка на соответствие норм законодательства.

«Призывы к бойкоту, безусловно, подлежат весьма скрупулезному изучению на предмет соответствия или противоречия нашему законодательству», — сообщил журналистам ТАСС Дмитрий Песков.

Насколько можно судить по ответам господина Пескова, он ознакомился с размещенным видеоматериалом. В частности им были даны ответы на то, что, якобы, без участия Навального грядущая избирательная кампания будет не легитимной. Пресс-секретарь Кремля также выразил поддержку решения ЦИК РФ, ставшего обсуждаемым в социальных сетях и СМИ.

«ЦИК руководствуется исключительно действующим электоральным законодательством РФ. Безусловно, неучастие одного из желающих стать кандидатом в связи с тем, что его случай не подпадает под законодательство, никоим образом не может повлиять на легитимность выборов», — говорится в сообщении пресс-секретаря Кремля.

Ответил Дмитрий Песков и на вопросы о том, как он относится к использованию внешних данных Владимира Путина в форме инициативной группы Putin Team, агитирующей в поддержку кандидатуры действующего российского лидера. По мнению пресс-секретаря Кремля, это повествует о популярности нынешнего руководителя страны.

«Это скорее проявление его популярности. И, безусловно, речь идет о движении тех, кто разделяет мировоззрение Путина, тех, кто поддерживает то, что Путин делает, тех, кто верит в будущее президента и будущее кандидата, поэтому в данном случае это проявление поддержки президента Путина», — сказал Песков журналистам.

Напомним, символика и форма движения Putin Team была утверждена 25 декабря 2017-го года в ходе открытого голосования. Сам процесс выборов стиля продлился почти месяц.

Источник 1: ТАСС

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…