Владельцы столичных типографий сообщают о том, что от МВД России начали поступать письма, призывающие ограничить прием и обработку заказов определенного типа. Ключевым моментом сообщения от правоохранительных органов значится предотвращение распространения информации о несанкционированных митингах, шествиях и прочих дискредитирующих мероприятий, приуроченных к выборам 2018-го года.

Одно из таких сообщений в социальной сети Twitter выложила дизайнер Алена Салманова. Согласно данным издания «Медиазона», в рассылаемых документах прописан широкий перечень того, что попадает под ограничение для печати. Помимо этого, представители МВД призывают сообщать по указанным телефонам о поступлении подобных заказов.

«Настоящим уведомляю о недопущении приема заказов и изготовления печатных материалов, дискредитирующих представителей органов государственной власти Российской Федерации, политических деятелей, в том числе порочащих честь и достоинство человека и гражданина, носящих агитационный характер, в том числе с призывами о проведении несанкционированных митингов, шествий, в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года», — цитата из письма.

Редакция упомянутого сайта разглядела в данном письме пункты, не прописанные в статье 49 ФЗ «О выборах президента Российской Федерации». Согласно букве закона, нововведением от МВД можно считать так называемую «дискредитацию представителей органов государственной власти».

Также нет информации о том, как и по каким критериям будут оцениваться нарушения. Отсутствуют данные и о стимулах, которые смогли бы побудить владельцев печатных мастерских сообщать о заказчиках.

Источник: Медиазона

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…