В так называемый «День свободных выборов», состоявшийся 24 декабря, о подаче заявки на регистрацию своей кандидатуры на выборы президента 2018-го года заявил и известный журналист Олег Лурьер. Своё сообщение мастер газетных расследований подкрепил подписями инициативной группы. Также он сделал громкое заявление на своей странице в Facebook, озвучив главные тезисы программы.

Основные идеи предвыборной программы журналиста Олега Лурье схожи с тем, чем занимается Фонд борьбы с коррупцией и его лидера Алексея Навального. Правда отношение у мастера «пера» к этой организации не самое лучшее. Борясь за одно и то же, но по-разному, журналист считает структуру фикцией, а самого Навального — «жуликом и вором».

«Основой своей программы я считаю борьбу с жуликами и ворами. Не имитацию борьбы, какую демонстрируют некоторые оппозиционные кандидаты, а реальную. Жулики и воры – это и Навальный, который обманывает тысячи граждан, зная, что не имеет права баллотироваться по закону, но при этом успешно собирающий большие деньги «на выборы»», — говорится в сообщении Олега Лурье на Facebook.

Не обошел он вниманием и Сергея Полонского. Правда в открытую его инициалы названы не были: «Жулики и воры – это и всевозможные «коммерсанты», собирающие деньги с россиян на строительство, а потом исчезающие с деньгами.»

В случае прохождения первого этапа, претенденту необходимо будет собрать не менее 300.000 голосов по всей России, учитывая ограничение в 7.500 подписей на субъект федерации. Сдать этот массив нотариально подтвержденных автографов от сограждан ему необходимо будет до 31 января. Ну а сами выборы пройдут 18 марта 2018-го года.

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…