В минувшее воскресенье 24.12.2017 секстет соискателей президентской должности подали заявки в Центризбирком России. Согласно официальным данным, среди них трое идут от партий, а вторая тройка — самовыдвиженцы. Кто заявился на избирательную кампанию 2018-го года? — узнаете ниже.

Партийные выдвиженцы

Политическое объединение феменестического уклада «Женский диалог», как и ранее заявлялось, выдвинуло претендентку Елену Семирикову. Дама обещает избирательницам улучшения их уровня благосостояния, а также повышения статуса женщины в правовом поле страны.

«Российский общенародный союз» заявил небезызвестного политика Сергея Бабурина в качестве своего кандидата на президентские выборы 2018-го года.

Завершает партийную тройку Максим Сурайкин, председатель ЦК «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ».

Самовыдвиженцы

Помимо обозначенных выше кандидатов, ЦИК РФ принял документы и от других местожелателей. Среди них значатся инициалы предпринимателя Сергея Полонского, оппозиционного политического деятеля Алексея Навального, а также неожиданную заявку журналиста Олега Лурье.

Все поданные документы отправлены на обязательную проверку. После того, как в течении пяти дней будет подтверждено соответствие или несоответствие бумаг нормам законов РФ, зарегистрированным претендентам предстоит собрать подписи в поддержку своей кандидатуры. Для партийных лидеров порог обозначен 100.000 голосами. Для самовыдвиженцев — 300.000.

Источник: Центризбирком

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…