24 декабря состоялась встреча инициативной группы, выступающей за выдвижение кандидатуры Алексея Навального на президентские выборы 2018-го года. Согласно официальным данным, базовый порог в 500 голосов, требуемых для подачи заявки, был преодолен. Сегодня же заявка на регистрацию претендента была отправлена в ЦИК РФ.

По сообщениям РИА Новости, московская встреча инициативной группы прошла на пляже в парке «Серебряный Бор». Ссылаясь на официальные данные, процедуру нотариального заверения личности участников встречи прошли 753 гражданина. Из них 742 оставили подписи за выдвижение кандидатуры Навального.

«Я стал официальным кандидатом от инициативных групп избирателей. Спасибо всем, кто участвовал в этой работе во всех уголках страны. Вы — лучшие», — написал Навальный в своем Twitter-аккаунте.

В случае отказа регистрировать Алексея Анатольевича, он пригрозил устроить забастовку. Если это не поможет ситуации, то грядущие выборы, со слов Навального, нужно будет бойкотировать.

«Только попробуйте не пустить нас на выборы – мы устроим забастовку. И если вы не пускаете нас на эти выборы, то мы будем бастовать. И этой забастовки они боятся. <…> Поэтому наша задача – вести партизанскую кампанию, что нельзя в этом участвовать»
, — сообщил оппозиционер.

По окончанию встречи собравшиеся аплодировали Навальному и в зал запустили конфетти. Аналогичные сборы граждан проходят в 20 городах России.

Источник: Новая Газета

Добавить комментарий

Читайте также

Сторонник Навального сам себе подписал приговор?

13 марта оппозиционер Алексей Навальный на своём YouTube-канале опубликовал ролик, в котор…