Официально зарегистрированная партия «Российский объединённый трудовой фронт» в ходе съезда приняла решение выдвинуть своего кандидата на президентские выборы 2018-го года. Но в отличии от многочисленных политически раскованных «коллег», речь идет не про очередного местожелателя-управленца, а о заслуженном труженике башенного крана металлургического завода «Петросталь» Наталье Лисициной.

Сегодня, 23 декабря 2017-го года в ЦИК РФ была направлена заявка на регистрацию нового кандидата в «юбке». Ею стала Наталья Лисицына — машинист башенного крана, отдавшая много лет жизни труду на заводе «Петросталь». Её кандидатура была утверждена в ходе съезда партии «РОТ фронт», основанной в декабре 2012-го и по состоянию на сегодняшний день насчитывающая около 60.000 членов (Википедия).

«В Центральную избирательную комиссию партия «РОТ фронт» представила документы по итогам съезда о выдвижении кандидата на должность президента Российской Федерации Натальи Лисицыной», — сообщил член ЦИК РФ Евгений Шевченко журналистам РИА Новости.

У представителей новоиспеченного кандидата есть несколько дней на то, чтобы предоставить оставшийся пакет документов и требуемых справок. После этого в ЦИК РФ будет рассмотрена заявка. в случае положительного результата, активистам госпожи Лисицыной в срочном темпе нужно будет собрать 100.000 подписей граждан, при ограничении в 2.500 на субъект РФ.

Источник: РИА Новости
Изображение: сайт партии «РОТ Фронт»

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…