23 декабря со ссылкой на координатора движения «Открытая Россия» Андрея Пивоварова издательство РБК разместило новость о том, что прошла очередная несанкционированная акция в поддержку оппозиционного лидера Алексея Навального. Журналисты разузнали, зачем ребята вывесили растяжку на Большеохтинском мосту в городе Санкт-Петербурге и какую цель они преследуют.

В интервью журналистам Андрей Пивоваров заявил, что по состоянию на текущее время, зарегистрировать любое мероприятия, в котором упоминаются инициалы Навального, стало фактически невозможно. Активным гражданам постоянно отказывают в проведении митингов. В связи с этим ребята предприняли экстравагантную меру. Они распечатали длинный баннер и вывесили его на упомянутом мосту. С целью привлечения дополнительного внимания, участники импровизированного протеста зажгли так называемые файеры.

«Надеюсь, что такого (несанкционированных акций) больше не будет, будет все зарегистрировано. Но если решения будут и дальше отклоняться, а ситуация будет оставаться критической, то мы будем высказывать свою жесткую позицию любыми способами в рамках действующего законодательства», — пояснил журналистам активист Пивоваров.

Своей целью активисты «Открытой России» заявляют тот перечень мероприятий, который был утвержден в ходе декабрьской конференции данной организации. Их основным требованием значится предоставление равных прав для всех потенциальных кандидатов, желающих побороться за президентский пост на выборах 2018-го года. Если те, конечно, способны преодолеть пороги в виде подачи документов, сбора инициативной группы и необходимого количества подписей с россиян.

В частности они требуют допустить оппозиционного политика Алексея Навального до президентской гонки, которая уже стартовала. Некоторое время назад он объявил о намерении подать заявку в ЦИК РФ в воскресенье, 24 декабря 2017-го года. Сбор так называемой инициативной группы должен состояться уже завтра в 12:00 на Марсовом поле.

Источник: РБК

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…