В ноябре один из жителей Биробиджана заявил о притязаниях на главную руководящую должность в России. Побороться с политическими «Колоссами» он захотел не ради славы, а как сам сообщает Георгий Нацвлишвили, от безвыходности. Ну а 20 декабря он пришел за консультацией в местный ЦИК, чтобы приступить к процедуры выдвижения кандидатуры.

«Я пришел не затем, чтобы прославиться, а от безвыходности. Как могу, помогаю людям, но это — капля в море. Став президентом России, я смогу сделать гораздо больше, чтобы облегчить жизнь людей и восстановить законность в стране. Мне стали звонить знакомые и незнакомые люди, узнав о моем намерении», — сообщил журналистам претендент Георгий Нацвлишвили.

В региональном ЦИК по ЕАО ему провела консультацию председатель избирательной комиссии Елена Саутина. Уполномоченное лицо в развернутом виде подала всю необходимую информацию и разъяснила процедуру.

«Вначале должна собраться инициативная группа (пятьсот человек), провести собрание и выдвинуть вашу кандидатуру. Вы должны нас известить о том, что такое собрание будет проводиться. Мы должны об этом известить Центральную избирательную комиссию. Она ведет учет всех выдвиженцев», — цитирует СМИ слова Елены Саутиной.

Вместе с тем она рассказала, где обычному гражданину России «взять» место для проведения собрания инициативной группы. Ознакомиться со списком бесплатно предоставляемых для этих целей квадратных метров биробиджанин сможет на сайте регионального ЦИК.

По окончанию разъяснительной беседы Георгий Нацвлишвили пришел к выводу, что процедура, как ему кажется, крайне не простая. Однако это не испугало претендента, желающего дойти до логического конца.

«Я понял, что простому человеку крайне трудно преодолеть все препятствия, чтобы выдвинуть свою кандидатуру в президенты России. Но я хочу пройти этот путь до конца, ведь я имею такое право — согласно Конституции России», — сообщил Георгий.

Источник: ДВ-новости

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…