В минувший понедельник Совфед опубликовал постановление о старте избирательной кампании. Он дает ответы на большинство вопросов, которые могут возникнуть у граждан и тех, кто хочет побороться за должность верховного главнокомандующего России. Избирать нового лидера на грядущую 6-летку большей части населения предстоит 18 марта. Ну а когда же пройдет досрочное голосование на выборах президента РФ в 2018-м году? — дадим ответ ниже.

По состоянию на 19 декабря 2017-го, у ЦИК РФ отсутствуют данные о тех, кто сможет отдать голос за предпочитаемого кандидата. С момента официального объявления старта избирательной кампании, сотрудники Центризбиркома приступили к формированию списка граждан. Работы должны завершиться до 16 января следующего года. Из общей массы в особую касту будут выделять жителей тех уголков России, где проведение выборов общего плана физически невозможно. В качестве примера можно взять космонавтов из МКС. Этот список уже сейчас формируется территориальными избирательными комиссиями (ТИК).

Определиться со списком поселений и граждан, с которыми проведут процедуру досрочного голосования на выборах президента России в 2018-м году, должны не позднее 24 февраля. Ну а уже с 25 числа того же месяца будут собираться первые голоса.

Когда смогут проголосовать соотечественники?

В особую категорию можно отнести и тех россиян, кто проживает или пребывает на момент президентских выборов за рубежом. Для них возможность проголосовать за предпочитаемого местожелателя будет предоставлена со 2 марта 2018-го года. Более подробную информацию о процедуре и месте проведения кампании вы сможете получить в посольствах России. При их прямом участии до 26 января будут развертываться избирательные участки во многих странах мира. Исключением могут стать государства с нестабильной политической обстановкой. Но и там участки будут, правда откроют двери для избирателей не позднее 12 марта.

Общая информация

ЦИК РФ уже определился с подрядчиками, которые напечатают избирательные листы. Для упоминаемых в статье особых участках и граждан, бюллетени должны быть подготовлены не позднее 25 февраля 2018-го. Во все остальные сформированные участки заветные бумаги поступят до 7 марта.

В сумме на проведение президентских выборов 2018-го года планируется потратить около 17,697 миллиарда рублей. На специальные избирательные участки, а также зарубежные площадки, расходы оцениваются 123 миллионами рублей.

Один комментарий

  1. Igor Bronnikov

    31.01.2018 в 14:42

    Наступило 31 января 2018 года и я решил зайти на Портал Госуслуг, чтобы подать заявку на голосование 18 марта на избирательном участке в Таиланде. Но раздел № 4 данной «услуги»: — Выберите страну голосования… на портале не работает. Написал тамошним програмёрам вопрос, сижу жду, когда исправят ляп на ТАКОМ государственном ресурсе.

    Ответить

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…