18 декабря был дан официальный старт предвыборной гонки. У местожелателей в запасе чуть меньше месяца, чтобы заявить о готовности побороться за высшую государственную должность в Российской Федерации.

Совфед РФ буквально несколько часов назад опубликовал постановление в «Российской газете», тем самым дав старт избирательной кампании. Помимо этого, ЦИК РФ утвердило календарный план со всевозможными сроками, дальше которых будут начинаться новые обратные отсчеты.

Как выглядит эта временная «луковица»?

Начиная с сегоднешнего дня все кандидаты от партий, а также самовыдвиженцы, могут начинать подавать документы в Центризбирком России, проводить съезды, формировать так называемые инициативные группы.

«Таким образом, с сегодняшнего дня дан официальный старт избирательной кампании по выборам президента РФ. Вся система избирательных комиссий Российской Федерации, включая Центральную избирательную комиссию, готова к тому, чтобы провести кампанию на должном уровне», — сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова на заседании.

После подачи заявления в Центризбирком, желающие занять «трон» могут вести агитационные работы. Начальная дата приема и рассмотрения назначена на 27 декабря. Все подаваемые заявки будут проверяться. Ответ кандидатам дадут не позднее чем через 10 дней. Крайний срок отмечен 31 января 2018-го года.

«Именно в этот день с 18.00 мы поймем, сколько из выдвинувшихся кандидатов в дальнейшем претендуют на регистрацию»
, — пояснила глава Центризбиркома.

Если же по каким-то причинам кандидат решает снять себя с избирательной кампании, то он обязан будет сделать это до 12 марта. В самом крайнем случае, — 16 марта.

Ну а все остальные претенденты на высшую руководящую должность в стране пойдут на финишную прямую. 18 марта 2018-го года состоится единый день голосования. Результаты должны огласить не позднее 29 марта.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…