За прошедшую неделю три партии выразили готовность оказать поддержку действующему главе государству, собравшемуся «самовыдвигаться» на грядущие президентские выборы 2018-го года.

Справедливая Россия за Путина

Одними из первых оказали готовность поддержать стали представители «Справедливой России». В очередной раз политическая организация решила не выдвигать своего кандидата, а поддержать того, кто по их мнению заслуживает голоса членов политической организации. Если на выборах 2008-го года предпочтение было отдано Дмитрию Медведеву, то в этот раз поддержкой заручится самовыдвиженец Владимир Путин.

Окончательное решение по этому вопросу партийцы примут на съезде 25 декабря. Многократно пытавшийся взобраться на президентское кресло Сергей Миронов не будет совершать еще одну попытку и не пополнит список кандидатов.

«Партия держит паузу, но уже сейчас понятно, что будем поддерживать кандидатуру Путина. Заявление Путина, что он идет самовыдвиженцем открывает возможность для этого», — сообщается в Интерфакс со ссылкой на источник в партии.

Сергей Миронов заявил, что по состоянию на текущий момент, Владимир Путин является российским лидером. По мнению политика, «граждане России вздохнули с облегчением», узнав о выдвижении кандидатуры Путина. Поддержка однопартийцев претендента на президентский пост не дискредитирует СР. Партия по-прежнему будет бороться за места в Госдуму, муниципальные руководящие должности и другие важные посты.

«Избиратель, который голосует за «Справедливую Россию» как партию на выборах в Госдуму, может голосовать за Путина на президентских выборах, и в этом нет никакого противоречия», — говорится в сообщении.

Единая Россия

14 декабря 2017-го о своей готовности поддержать кандидатуру Владимира Путина на предстоящих выборах выразили и представители партии «Единая Россия». Решение Путина идти самовыдвиженцем прокомментировал Андрей Турчак, ВРИО секретаря генерального совета политической структуры.

Напомним, что в предшествующих выборах 2012-го года Владимир Путин выдвигал свою кандидатуру именно от партии «Единая Россия». Пока это был первый и единственный раз за 4 его избирательные кампании.

Партия «Родина»

О готовности поддержать Путина высказались и представители партии «Родина» (ранее «Народно-патриотический союз Родина»). Об этом пишет издательство РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы политической организации Татьяну Калегину. Цитируя источник стало известно, что окончательное решение будет принято в ходе съезда, назначенного на 27 декабря текущего года.

Тогда же, со слов источника, руководство партии «Родина» официально объявит о поддержке пока еще незарегистрированного претендента Путина. Помимо этого, в ходе съезда ожидают выступление почетного гостя в лице писателя Александра Проханова.

Источник: Интерфакс
Источник 2: РИА Новости

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…