Сегодня, 14 декабря, в ходе 13-й ежегодной пресс-конференции Владимир Путин ответил на множество вопросов журналистов. Отдельный блок выступления, естественно, был посвящен предстоящим президентским выборам 2018-го года. Далеко не все мастера «пера», из заявленных 1640 участников, смогли задать вопрос российскому лидеру.

Среди самых интересных вопросов, напрямую касающихся выборов, можно обозначить следующий, перефразированный в удобочитаемую форму: «почему в России отсутствует серьезный политический конкурент действующему главе государства?»

«Теперь на вопрос по поводу оппозиции, почему ее не появляется конкурентоспособной. Не мне же себе оппозицию воспитывать. Но, конечно, очень хочу, чтобы у нас была сбалансированная политическая система, а ее нельзя представить без конкуренции в политическом поле. Почему у нас оппозиционеры не составляют реальной конкуренции политической власти? Когда говорим об оппозиции, важно не только шуметь на площадях, но и уметь что-то предложить, чтобы сделать еще лучше. Когда начинают сравнивать и смотреть, что предлагают лидеры оппозиции, у людей возникают большие сомнения. Нужно предложить реальную повестку дня, такую, в которую люди бы поверили», — ответил Владимир Владимирович на вопрос журналистов.

Ранее неоднократно сообщалось, что и прямой конкурент российского президента на выборах 2018-го года Ксения Собчак была аккредитована на пресс-конференцию в качестве журналиста. Когда медиадиве предоставили слово, она напомнила о своем статусе претендентки, в следствии чего ей были заданы встречные вопросы. Дама посетовала на угрозы в адрес оппозиции, спросила на счет личности Алексея Навального.

«Оппозиция должна выйти с ясной и понятной программой позитивных действий. Вы идете как кандидат «против всех»? Это позитивно? А что вы предлагаете?», — задал встречные вопросы Ксении Собчак действующий президент.

Отвечая на вопрос о Навальном Владимир Путин провёл параллели между Саакашвили и упомянутым оппозиционным политиком. По мнению главы государства, режим при Алексее Анатольевиче будет сопровождаться множественными «Майданами» и что не допустит аналогичного украинскому сценарию для Российской Федерации.

«Вы хотите, чтобы мы жили от одного Майдана до другого?»
, — однозначно ответил Путин.

Чуть позднее он развил мысль, отвечая на близкий по смыслу вопрос от украинского журналиста Романа Цимбалюка.

«Я считаю, что то, что делает Саакашвили, это плевок в лицо грузинского народа и плевок в лицо украинского народа. Как вы терпите это до сих пор? Он же возглавлял, был президентом независимого грузинского государства, теперь носится там по площадям и кричит на весь мир: я — украинец. А что, в Украине нет настоящих украинцев? И Украина все это терпит! Просто так жалко на это смотреть. У меня сердце кровью обливается», — сообщил президент Путин.

Изображение: Президент России

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…