Действующий российский президент Владимир Путин объявил, что на выборы 2018-го года пойдет как самовыдвиженец. Аналогичным образом его кандидатура выдвигалась в 2000 и 2004-х годах. На предшествующей избирательной кампании он заявлялся от партии «Единая Россия». Почему в этот раз не от ЕР и как на это среагировали представители партии? — попробуем ответить ниже.

В ходе прошедшей регулярной 13-ой пресс-конференции Владимир Путин сообщил журналистам, что на готовящуюся к старту предвыборную гонку он пойдет как самовыдвиженец. При этом глава государства надеется на поддержку политических структур и действующих лидеров общественных организаций.

«Я, конечно, очень рассчитываю на поддержку тех политических сил, которые разделяют мой взгляд на развитие страны и доверяют мне, и вообще рассчитываю на широкую поддержку граждан«, — сообщил Путин.

Журналисты задавали Владимиру Владимировичу вопросы о том, кто же станет главой штаба. Но пока этот вопрос остался фактически без ответа Путина, сделавшего отсылку на ожидаемого претендента из числа «авторитетных и известных в стране людей».

Заявив о намерении выдвигаться без привязки к какой-либо партии, журналисты обратились с комментариями к руководству «Единой России». С мастерами «пера» побеседовал ВРИО секретаря генерального совета партии Андрей Турчак. С его слов стало известно, что политическое объединение с самой разветвленной региональной сетью представительств поддерживает Владимира Путина.

Ну а несколькими днями ранее были опубликованы данные из «Центра социологии студенчества». Согласно оглашенной информации, для 26% опрошенных граждан нет никакой разницы в способе выдвижения кандидатуры Путина. В то же время 68% респондентов были обрадованы заявлением главы государства о том, что его инициалы будут присутствовать в избирательных бюллетенях.

«Двадцать шесть процентов студентов хотели бы видеть действующего президента участником предвыборной гонки, независимо от того, какой способ выдвижения он выберет», — цитата из документа.

Напомним, что Владимир Путин заявил о выдвижении своей кандидатуры на президентские выборы 6 декабря. Сами выборы должны пройти 18 марта следующего года.

Источник 1: rueconomics.ru
Источник 2: ФАН
Источник 3: РЕН.ТВ

Добавить комментарий

Читайте также

Россиян ожидает временное ограничение оборота оружия

До президентских выборов 2018-го года осталось меньше месяца. Подготовка к грядущему мероп…