Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству в рамках запланированного заседания утвердил проект постановления о назначении даты выборов. Согласно ему, в качестве дат ранее предлагались и другие дни, но по итогу выборы состоятся в воскресенье, 18 марта 2018-го года.

Предложенный на рассмотрение проект был передан в специальный комитет Совфеда. Ну а сегодня, 14 декабря, в день пресс-конференции действующего главы России, документ официально был утвержден.

«Одобряем проект постановления о назначении выборов президента РФ, в котором говорится, что в соответствии с законом о выборах Совет Федерации постановляет назначить выборы на 18 марта 2018 года. Мы предлагаем Совету Федерации завтра на заседании принять постановление о назначении выборов президента РФ. Дата — 18 марта 2018 года. Постановление вступит в силу со дня его официального опубликования», — сообщил в ходе заседания глава комитета Андрей Клишас.

Помимо этого, в ходе заседания Андрей Клишас поблагодарил ЦИК РФ за труды и подчеркнул важность таких коопераций.

«Изменения в закон вносились в результате совместной работы комитета, ЦИК. Завтра мы приглашаем на заседание Эллу Памфилову», — сказал Клишас.

Начиная с 15 декабря, у Совета Федерации есть несколько дней на принятие постановления с целью последующей его публикации. Документ должен быть утвержден большинством сенаторов, то есть 86 голосами. Публикация проекта на официальном сайте, считающаяся официальной «отмашкой» для начала избирательной кампании, будет произведена до 20 декабря.

Начиная со дня публикации проекта партийные кандидаты и претенденты-самовыдвиженцы смогут проводить съезды, организовывать собрания групп поддержки в поддержку своей персоны на президентских выборах.

Источник: ТАСС
Изображение: РБК

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…