27 декабря этого года пройдут слушания, которые могут утвердить инициативу МВД РФ по недавно опубликованному проекту. Согласно данным, за корректную информацию о местонахождении особо опасных преступников, а также при содействии в раскрытии преступлений, активным гражданам будут выплачивать до 3-х миллионов рублей. Как и где будут курсировать новые «охотники за головами» в 2018-м году? В каком порядке и кто будет выплачивать? — попробуем разобраться.

МВД Российской Федерации разработало и опубликовало приказ о премировании активных граждан. Соответствующий документ был размещен на Федеральном портале нормативных правовых актов. Исходя из размещенного документа можно понять, что есть разграничение полномочий по присвоению вознаграждений между госслужащими.

Так вознаграждение до 500.000 рублей может выплачиваться по решению руководителя (начальника или его зама) конкретного территориального органа МВД России. Максимальная премия, отмеченная 3 миллионами рублей, может быть выплачена только по решению заместителя министра внутренних дел. Если же помощь гражданина не влезает в ограниченный порог и превышает 3М, то без разрешения главы МВД она не будет передана информатору.

Где будут кружить «охотники за головами»?

Желающих получить государственную премию такого размера, вероятнее всего, окажется не мало. Активным гражданам страны, стремящимся помочь органам правопорядка, нужно будет мониторить информацию на официальном сайте МВД, сопутствующих региональных сайтах, читать СМИ и поглядывать на информационные стенды возле территориальных участков.

Как сообщается в проекте, для выплаты повышенных вознаграждений не потребуется дополнительного финансирования. На эту стимулирующую меру в бюджете МВД достаточно средств. Не потребуется открывать и новых филиалов, или вводить особые должности.

Источник: Практика
Изображение: orel.glavny.tv

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…