До конца текущей недели должен быть дан официальный старт президентской предвыборной гонки 2018-го года. Лишь после этого претенденты, желающие побороться за высшую руководящую должность в стране, смогут подавать необходимые документы в Центризбирком России.

В ЦИК РФ утвердили сроки, в течение которых претендентам будет необходимо собрать необходимый пакет документов и подать его на регистрацию. Так для самовыдвиженцев этот период отмечен 20-ю сутками. Выдвиженцам от партий предоставляется чуть больше времени — 25 дней. Соответствующие комментарии высказал член Центризбиркома Евгений Шевченко.

«После публикации решения о назначении выборов у кандидатов в порядке самовыдвижения есть 20 дней на предоставление документов о ходатайстве о регистрации инициативной группы в поддержку самовыдвижения кандидата, а у партий есть 25 дней на предоставление документов уполномоченных представителей партии…. В это время они должны еще съезды провести и официально выдвинуть кандидатуры», — сообщил в интервью журналистам Евгений Шевченко.

Срок подачи заявлений частично совпадает с периодом проведения новогодних выходных. Это не станет помехой для претендентов. После объявления официального старта избирательной кампании, на упомянутый период будет сформирован график дежурств уполномоченных лиц в ЦИК РФ, которые и будут принимать документы.

«Мы сейчас обсуждаем график работы в праздники, будут дежурства, сейчас обсуждаем, когда и как. Будем работать все дни, и 31-го декабря тоже работаем», — пояснил член ЦИК РФ.

Помимо сотрудников Центризбиркома России, без выходных останутся и некоторые филиалы Сбербанка. Вынужденная мера призвана не приостанавливать кампанию и позволит регистрируемым кандидатам открывать счета, необходимые для проведения кампании.

«Мы обсуждаем еще со Сбербанком, чтобы он работал практически все праздники, чтобы кандидаты могли избирательные счета открыть. Почти договорились уже», — сообщил Шевченко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ЦИК РФ определились с высшей финансовой точкой на избирательную кампанию для кандидатов в 400 млн рублей. Желающие побороться за президентский пост должны уложиться в этот бюджет.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Читайте также

Россиян ожидает временное ограничение оборота оружия

До президентских выборов 2018-го года осталось меньше месяца. Подготовка к грядущему мероп…