Охотникам за президентскими грантами придется или собраться с силами, или вставать на биржу труда, в поиске работы. Желающим получить президентские гранты в 2018-м году придется тщательнее обосновывать необходимость государственных субсидий. По текущим данным, общая сумма грантов срезана почти на половину.

В базовом пересчете, необходимая сумма была заложена на основании минувшего года. Речь ведется о 4-х миллиардах рублей. Правда за 2017-ый год неоднократно «докладывали» средства и в итоге за этот период времени без малого выделили 7 млрд. В частности благодаря реформированию системы выдачи грантов. Ну а согласно утвержденному проекту федерального бюджета, кроме 4.000.000.000 претенденты вряд ли получат дополнительных субсидий.

В рамках мероприятия на форуме «Сообщество» представители некоммерческой кооперативной организации попросили Кириенко, занимающего пост заместителя руководителя АП придать особое значение уменьшению бюджета. Они полагают, что такая мера накануне президентской предвыборной кампании 2018-го будет неправильно расценена НКО. Сергей Кириенко взял на себя обязательства повлиять на то, чтобы бюджет стал более существенным.

Представителями Общественных палат также была выражена свое отношение касательно субсидий по вопросу финансирования в Государственной думе. Глава ОП РФ Валерий Фадеев сообщил, что среди депутатов имелись те, которые упрекали их, что они не поддержали принятие документа. «Мы обеспокоены по поводу некоторых статей», — сделал пояснения Фадеев.

К тому же, Чукалин сообщил об окончании федерального этапа работ по развитию некоммерческой кооперативной организации. Ее требуется утвердить, как субъект Российской Федерации. Он отметил, что такие организации представлены как «продвинутым», так и «отсталыми» областям, в которых органы местного самоуправления не эффективно сотрудничают с НКО.

На сегодняшний день гранты были распределены Фондом. В былые времена эту работу выполняли некоторые организации – операторы. Первоначальный курс был проведен этой весной. Всего было подано более 6000 заявок, из которых требуемый бал для прохождения получили чуть более 1000, а сами гранты получили 970 предприятий, из 79 регионов. Суммарная финансовая поддержка составила более 2 млрд 250 млн рублей. А общий грантовый актив имеет баланс около 4,5 миллиарда.

Источник: Национальный акцент

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…