В минувшее воскресенье состоялась акция Алексея Навального, приехавшего заручиться поддержкой жителей Калининграда. Горожане не оставили без внимания оппозиционного политика. Невзирая на препоны, с которыми известному блогеру пришлось столкнуться, площадка для митинга в итоге была заранее выдана и его сторонники без труда смогли побывать на выступлении. 

Согласно данным мэрии Калининграда, на акцию Навального пришло порядка 850 человек. Первой точкой сбора была площадка возле универсама «Московский», которая несколькими днями ранее отказала оппозиционному политику в предоставлении места для встречи с фанатами. В замен него администрация города согласовала другое, более удобное во всех отношения пространство в Южном парке. Групповой марш собравшихся идти пешком в зону отдыха Навальный назвал не шествием, а «организованным перемещением».

Добравшись до площадки, оппозиционер поприветствовал сторонников, которых, по его мнению, было свыше 2 тысяч человек. Согласно данным присутствовавших «зевак», журналистов, наблюдателей и цифрам от мэрии Калининграда, общее количество составило около 850 человек. Часть сторонников была автоматически профильтрована сотрудниками полиции. Все лица, чей совершеннолетний возраст вызывал сомнения у представителей внутренних органов и не имели с собой удостоверяющие документы, не пропускались через импровизированные КПП, оснащенные металлоискателями.

«Я прекрасно отношусь к тому, что несовершеннолетние ходят на митинги. Я горжусь тем, что меня поддерживают школьники и студенты»
, — ответил на вопрос посетительницы акции Алексей Навальный.

В процентном эквиваленте, всего 0.1% жителей Калининграда нашло время для выслушивания речи того, кто не особо знакомился с региональными особенностями: перепутал название «Дома Советов» с несуществующим «Домом Союзов»; назвал цифры «с потолка» про то, сколько налоговых средств уходит в федеральный бюджет, и сколько возвращается обратно; сделал ряд неуместных сопоставлений каких-то абстрактных польских пособий, превышающими калининградские зарплаты и многое другое.

Изображение: Life.ru

Добавить комментарий

Читайте также

Проголосовать за президента РФ можно будет в 18 городах Казахстана

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о том, что в 18 городах сосед…