Прогнозы экономического роста от официальных структур зачастую не совпадают с мнением аналитиков из крупнейших агентств. Не стали исключением и Morgan Stanley, предвещающие нашей экономике не столь оптимистичные показатели. Но главное, что отмечают эксперты американского финансового холдинга, росту цены на нефть — быть. При этом банкиры, в отличии от их коллег, слабо верят в грядущие реформы, которые должны быть развернуты в России после президентских выборов 2018-го года.

В 2017 году по заверению аналитиков будет значительное замедление роста экономики. Причем вместо ожидаемых 2,2%, темп не превысит 1,8% при лучшем раскладе. Такие цифры вывелись исключительно из-за слабых данных по росту ВВП на третий квартал текущего года. Однако на 2018 год планируется увеличения до 2,3% благодаря ожидаемому повышения стоимости нефти. Небольшие корректировки вряд ли положительно отразятся на курсе рубля.

Обзор инвестбанка подтвердил возможную инфляцию в РФ ниже 4%, а ключевую ставку сократят до 7%. Официально бюджетный прогноз России должен возрасти до 2,1%, далее с каждым годом вплоть до 2020 года бюджет будет возрастать на 0,1%. Ускорение темпов роста запланировано на ближайшие четыре года за счет постепенно возрастающих инвестиций. Далее, по мнению аналитиков, будет разрабатываться новый план развития. То есть на данный момент все зависит от ближайшего полугода и ситуации в стране.

Источник: Лента.ру

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…