Еще одним многообещающим нововведением, которое должно коснуться россиян в 2018-м году, должно стать ужесточение контроля надзорных органов во многих сферах жизнедеятельности. Но что интересно, так это передача полномочий с государственных институтов в руки «некоммерческим» структурам. Примером может выступить недавно подписанное соглашение между АНО «Российская система качества» и «Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии», вкратце именуемым Росстандартом. Суть договора заключается в том, что за контроль за качеством бензина и других видов топлива теперь будет осуществляться частной организацией Роскачество.

Топливо — один из самых значимых факторов для всех автолюбителей. Цена ГСМ напрямую отражается на кошельках граждан. Завуалированно его можно сравнить с водой, потребляемой человеческим организмом. Но если качество воды отследить несколько проще, то количество всевозможных махинаций с бензином ограничивается лишь знаниями химии отдельно взятыми группами «предпринимателей». Вопрос об ужесточении контроля качества горючих материалов регулярно поднимается. Права надзора регулярно передавались из одной структуры, в другую.

Ну а со следующего года «бдить» за качеством ГСМ будут специалисты из автономной некоммерческой организации «Роскачество». Прямым «начальником» упомянутой организации будет федеральный институт Росстандарт. Соглашение между двумя структурами уже официально заключено. Со стороны Роскачества автограф оставил руководитель структуры Максим Протасов.

Не остался в стороне и действующий Советник Президента РФ Михаил Абызов. По мнению предпринимателя и государственного деятеля, благодаря исследованиям от Роскачество удастся выработать меры, способствующие повышению качества бензина. Помимо этого, Михаил Анатольевич заявил о необходимости введения «навигатора для автомобилистов». То есть своеобразной заправочной карты, в которой бы были размещены данные об уровне ГСМ в конкретном пункте.

«Исследование Роскачества поможет потребителю понять, насколько пригодный к использованию продукт реализуют на той или иной заправке. Также на каждой АЗС появятся соответствующие сертификаты, подтверждающие происхождение топлива. А в идеале автолюбитель сможет пользоваться специальным приложением, где сможет получить всю необходимую информацию по исследованию качества бензина,» — сообщил Михаил Абызов в интервью СМИ.

Работы по сбору и анализу ГСМ в России уже начались. Со слов Максима Протасова, на данный момент уточняются перечни станций и производится подготовительная работа. Активизация деятельности АНО «Роскачество» планируется на начало следующего года.

Источник: Практика

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…