Недавно в Костроме открылся своеобразный и уникальный памятник. Почти каждую неделю в стране открывают новые памятники, но вот такой — это, пожалуй, большая редкость. На постаменте Змей Горыныч, запряженный в плуг. Скульптура символичная. По задумке авторов она должна напоминать жителям Костромы о прямых обязанностях власти — трудиться на благо народа и в его интересах. На что же в итоге планирует сделать упор претендент Владимир Михайлов в предвыборной гонке 2018-года, устанавливая такие памятники? — попробуем разобраться.

Не зря головы змея обозначают три ветки власти. К сожалению, пока официальные СМИ, так называемая «четвертая власть», игнорируют открытие памятника. Может из-за его символичного значения, а может от того, что построен он на частные деньги. Идея создания памятника, а также реализация задумки в бронзовом исполнении на постаменте принадлежит промышленнику костромской области, заслуженному новатору Российской Федерации, депутату и предпринимателю Владимиру Михайлову.

Грядущий 2018 год Владимир предложил объявить в стране «годом великой борьбы за свободу и права человека». Именно поэтому он и назвал скульптуру памятником Свободе, хотя официальное название звучит иначе — «Власть на службе народа». Михайлов предлагает проводить ежегодные встречи возле бронзового «Горыныча» 3 марта, в память об отмене крепостного права в России.

«Я все чаще встречаю людей, которые считают себя несвободными. Подтверждение этому – регулярные митинги и забастовки, которые происходят в нашей стране. Можно спорить, много их или мало, но свободу нельзя измерить в процентах. Нельзя говорить, будто она есть у большинства. Свобода есть либо у каждого, либо ее нет ни у кого», — сообщил журналистам претендент.

Главным приоритетами для Владимира Михайлова являются защита прав и свобод российских граждан. Еще летом он объявил о намерении баллотироваться и сейчас активно собирает подписи, которые понадобятся претенденту для официальной регистрации кандидатуры. По состоянию на декабрь 2017-го, Михайлов является одним из немногочисленных местожелателей, идущих в «бой» без партийной поддержки. В числе самовыдвиженцев также значатся и другие потенциальные участники президентской гонки. Среди них можно отметить коллег-предпринимателей: Сергея Полонского, Олега Сидорова, Антона Бакова* и бизнесвумен Ларису Ренар.

*Общественно-политическое объединение Третья сила не является партией

«Я буду представлять на выборах тех граждан страны, которые сегодня не верят ни президенту, ни правительству, тех, кому приходится ездить в другие страны работать вахтовым методом. У нас есть города, где отцы живут в семьях одну-две недели в месяц. Остальное время они проводят на заработках в Москве. Я не оговорился, Москва для нас – другая страна, у вас там средняя зарплата в три раза выше, чем в Костромской области», — добавил Владимир Михайлов.

Несмотря на то, что все его соперники — это сплошь петербургская или московская политическая элита, Владимир считает себя кандидатом именно от «вымирающей и нищей России». И это не преувеличение, так как сегодняшняя численность населения всей Костромской области едва дотягивает до 660 тысяч. За последние несколько лет регион потерял почти треть населения. В области закрываются больницы и перестают работать школы. Большие человеческие ресурсы «перекочевывают» в различные субъекты федерации, где смогли найти для себя работу.

Официально 2018-ый год был объявлен Владимиром Путиным «годом добровольцев и волонтёров»

Активный гражданин Михайлов является одним из тех политиков-реформаторов, способных выбирать и следовать спланированному экономическому курсу. Так в числе предложений, озвученных претендентом, значатся весьма любопытные пункты. Предприниматель рекомендует отправлять таможенные сборы в те отрасли, откуда они были получены.

Помимо этого, он считает, что экономическую ситуацию в России можно исправить. Для этого нужно постоянно развивать современные производства и поддерживать предпринимателей. В качестве примера он поговорил про ставшую в одночасье «больную тему» — об авиации. Сегодня Россия закупает авиационную технику и запчасти за рубежом, платя при этом большие пошлины. И это на самом деле странно, ведь не так давно страна являлась одним из лидеров авиастроения. Необходимо тратить деньги на развитие собственной промышленности. Тогда ситуация в корне изменится.

«Были ли наши деды, прадеды, уверены, что мы выиграем Великую Отечественную войну? У меня дед погиб в 1943 году при прорыве блокады Ленинграда. Ни в одном его письме я не видел фразы, что мы победим. Там было только, что мы будем сражаться до последней капли крови. Уверенности не было. Вот так же и у меня. У меня нет уверенности, что я буду зарегистрирован. Но я сегодня делаю то, что считаю необходимым, чтобы сделать Россию лучшей страной, экономически мощной, и общество, в котором я живу сделать свободным. Потому что я в несвободном обществе не могу чувствовать себя свободным», — завершил выступление претендент.

Самовыдвиженцам, как Владимиру Михайлову, необходимо набрать  не менее 300000 подписей единомышленников в 40 регионах России (про подачу документов в ЦИК можно и не упоминать). Лишь после этого он может стать официально зарегистрированным кандидатом. Со слов претендента, он понимает сложность престоящий процедуры, но утверждает, что шанс на успех всегда есть. По словам претендента, можно было бы пройти более легкий путь: он мог избежать набора необходимого количество голосов, если бы стал кандидатом от партий, которые предлагали выдвигаться под их знаменами. Но костромской промышленник все же решил действовать самостоятельно и полагаться только на свои силы. В ближайшие несколько месяцев станет ясно, удастся ли ему добиться поставленной цели.

Источник: Версия
Изображение: Страница кандидата во ВКонтакте

Один комментарий

  1. Ксения Савельева

    15.12.2017 в 17:42

    Надеюсь, что у Владимира Михайлова получится пройти регистрацию и быть услышанным. Его идеи абсолютно точно заслуживают того, чтобы на них обратили внимание. Понятно, что президентом он не станет, но гораздо важнее, чтобы власти прислушались к его предложениям и взяли их в работу. От этого выиграем мы все.

    Ответить

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…