Савёловский районный суд города Москвы вынес решение по делу о необоснованном обогащении. Согласно материалам дела, некий Михаил Костенко подал на Алексея Навального иск с просьбой вернуть средства, пожертвованные на его предвыборную кампанию. В чем разочаровался сторонник и кто был ответчиком? — попробуем разобраться.

Несколькими месяцами ранее сторонник Алексея Навального журналист Михаил Костенко перевел 50 тысяч рублей на счета оппозиционера, чтобы помочь ему выдвинуть кандидатуру на президентские выборы 2018-го года. Однако спустя время для Михаила стало очевидно, что эти средства не пойдут по целевому назначению, так как Алексей не сможет принять участие в избирательной кампании. Разочаровавшись в скандально известном политике, пожертвовавшему захотелось вернуть деньги.

В качестве предлога он сделал акцент на необоснованном обогащении. По мнению журналиста, вместо проделывания юридической работы, Навальный слишком много гастролирует по Европе и вводит людей в заблуждение. Ответчиком по делу выступил не сам Алексей Анатольевич, а глава его предвыборного штаба Леонид Волков. 29 ноября в Савёловском районном суде города Москвы прошло слушание. Результатом стало удовлетворение иска Михаила Костенко.

«Исковые требования удовлетворить, взыскать в пользу Костенко 50 100 рублей, а также сумму по оплате госпошлины в размере 1700 рублей», — постановила судья Ольга Иванова.

Чуть ранее лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов обвинил Алексея Навального в очередном особо крупном мошенничестве. По мнению политика, Навальный не имеет права собирать пожертвования на президентскую кампанию, когда точно знает, что его кандидатуру не допустят.

«Мне кажется, это чистой воды мошенничество, когда люди собирают деньги на выборы и собрали уже 140 миллионов денег для того, чтобы пойти на них. Вы просто обманываете людей, по закону не имея права идти на выборы, вы ограничены в правах, потому что у вас есть уголовная судимость», — цитирует слова Сергея Неверова издательство Life.ru.

Недавно состоялась поездка Алексея Навального в Европу, где он пытался уговорить ЕСПЧ сдвинуть сроки рассмотрения дела с января 2018-го на середину декабря этого года, где оппозиционный политик потерпел очередное поражение. Чиновники Европейского Союза и Европейского суда по правам человека отказались переносить дату. Тем самым они лишили последней возможности сторонников Навального увидеть желаемую ими фамилию в избирательных бюллетенях.

Источник: Life.ru
Изображение: Евгений Фельдман

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…