Уже совсем скоро граждан перестанут радовать новыми претендентами на пост президента России в 2018-м году. До 17 декабря Совфед и ЦИК РФ должны дать старт предвыборной гонке и утвердить первичный список кандидатов, которые попробуют занять высшую руководящую должность в стране. Ну а пока в числе отстающих присоединяется к местожелателям лидер партии Российский общенародный союз Сергей Бабурин.

Национал-консервативная политическая партия выдвинула своего претендента в лице Сергея Бабурина. В поддержку инициативы сразу выступил член президиума и зампред партии Евгений Артюха. По его мнению, Бабурин сможет составить реальную конкуренцию действующему главе России Владимиру Путину. Партийный деятель уверяет, что благодаря их претенденту президентская гонка перестанет быть сугубо «декоративной».

«Бабурин политический тяжеловес и он один способен собрать голоса избирателей не только не интересных тем же избирателям Зюганова, Миронова и Жириновского, но и объединить вокруг себя весь левоцентристский и патриотический спектр. Нужно понимать, что в случае выдвижения Бабурина кандидатом президенты Съездом партии РОС речь будет идти не о декоративной, а настоящей конкуретной кампании, что несомненно подогреет интерес избирателей к выборам Президента РФ», — заявил Евгений Артюх.

Ранее ходили слухи о том, что Бабурин может быть выдвинут от общественного объединения «Третья Сила». Согласно сообщениям, партия приняла решение продвигать кандидата самостоятельно, без помощи политической коалиции.

«Партия РОС не обсуждала ни на вчерашнем президиуме, ни на каких-то других вопрос об участии в проекте Богданова «Третья Сила». Партия намерена самостоятельно выдвигать Бабурина, в случае окончательного принятия решения это будет осуществлено в декабре», — заявил Евгений Артюх.

Сам же Бабурин пояснил, зачем и для чего он решил идти на президентское место. Главной целью выдвижения Сергей назвал демонстрацию силы оппозиции. Лидер национал-консервативной партии хочет показать россиянам, что помимо Алексея Навального, есть и другие достойные борцы с режимом.

«Я не был инициатором своего выдвижения, я не занимался политикой — я занимался наукой,Но политика вновь занялась мной, поэтому я сказал — что же, тогда будем заниматься политикой», — цитирует СМИ слова претендента.

В своем интервью журналистам господин Бабурин пояснил, что основной упор планирует делать на внутреннюю политику страны. При этом отметил, что внешняя политика текущего правящего «костяка» его полностью устраивает.

«Я с удовлетворением воспринимаю последние шаги России во внешней политике. Для меня возвращение Крыма и Севастополя — это именины сердца, я двадцать пять лет за это боролся. Но то, что творится внутри страны, то, что Владимир Владимирович Путин не обращает внимания на внутреннюю политику, все передоверив правительству Медведева, говорит о том, что так действовать нельзя. Поэтому я очень хотел бы, чтобы патриотические силы показали, что не только к господину Навальному сводятся альтернативы сегодняшнему бедламу. У Кремля проблема: им нужно при том, что президент Путин является безоговорочным фаворитом, дать людям надежду, что от выборов и от их голосования что-то еще зависит. И мы надеемся, что это будет способствовать регистрации нашего кандидата — буду это я, или это будет другой человек, но Российский общенародный союз будет участвовать в выборах. Пока предварительно я дал согласие. Для меня ключевым вопросом будет не просто напомнить, как мы были первыми, кто боролся за Отечество и за ценности патриотизма, а сказать, что мы сегодня можем. А сегодня без таких подходов, которые мы исповедовали всегда — а не только по подобострастию, как нынешние псевдопатриоты — без этого стране не выбраться из того тупика, куда нас загнали за эти 30 лет. Не получится», — пояснил свою позицию претендент Сергей Бабурин.

Источник: РНЛ

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…