Скандально известный предприниматель Сергей Полонский, ранее сообщавший о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента в 2018-м году, хочет собрать базовый порог голосов посредством электронных подписей. Однако представители ЦИК РФ заявляют, что в этом нет надобности, так как бизнесмен по законам Российской Федерации не сможет принять участие в грядущей избирательной кампании.

В своем намерении собрать электронные подписи господин Полонский делает акцент на том, что эта концепция станет фундаментом для международной конвенции «Человек — искусственный интеллект».

«Сбор электронных подписей в поддержку моего выдвижения станет основой международной конвенции «Человек — искусственный интеллект», — цитируют слова предпринимателя РИА Новости.

По состоянию на конец ноября 2017-го, Полонский не дал однозначного ответа, как и где будут производиться все необходимые для электронного голосования процедуры. Лишь вскользь пробежался по базовым пунктам, затрагивающим «цифровое будущее».

«Конвенция «Человек — искусственный интеллект» должна опираться на международные правовые формы регулирования. Гражданские права и свободы, защищаемые платформой блокчейн, должны быть гарантированы ООН», — уточнил Сергей Полонский.

Уже через несколько недель Совфед и ЦИК РФ должны определиться со списком кандидатов, которым предстоит собрать подписи в свою поддержку. Однако Полонского среди них, возможно, не будет. По мнению члена Центральной избирательной комиссии России Евгения Колюшина, предприниматель не имеет законного права быть претендентом на высшую руководящую должность в стране.

«Если санкция [за совершенное преступление] пять лет и больше, то независимо от того, сколько ему дали, это тяжкое преступление (…). Тогда человек поражается в правах на 10 лет в плане избрания [на выборную должность]», — сообщил журналистам Евгений Колюшин.

Поясняя своё заявление член ЦИК РФ уточнил, что предприниматель сможет выдвинуть свою кандидатуру только в одном случае. Для этого он должен быть амнистирован.

Источник 1: РИА Новости
Источник 2: Lenta.ru

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…