Недавно кандидатка на президентский пост 2018-го года Ксения Собчак посетила Англию, где выступила в оксфордском «Русском сообществе». В ходе беседы с участниками Ксения заявила, что Алексей Навальный не имеет права баллотироваться и она является, цитируем, «единственным оппозиционным кандидатом».

В ходе рабочего визита в столицу Британии Ксения Анатольевна побеседовала с гостями и участниками оксфордского «Русского сообщества». Один из участников поинтересовался о том, почему же медиадива решила выдвинуть свою кандидатуру и насколько они идут вразрез с оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Госпожа Собчак деликатно сообщила, что Навальный не имеет законного права выдвигаться на выборы 2018-го года.

«У нас сейчас ситуация такова, что один из лидеров оппозиции, я не знаю, знакома ли вам ситуация в российской политике — поэтому я потрачу немного времени на то, чтобы сказать о ней. Ситуация состоит в том, что один из оппозиционных лидеров не сможет попасть на избирательное поле, потому что против него имеются несколько уголовных дел, которые, по моему мнению, совершенно незаконны. Вот почему этот лидер — Алексей Навальный — не может баллотироваться», — перевели ответ Ксении Собчак в редакции Life.ru.

Чуть ранее стало известно о том, как и от кого планирует выдвинуть свою кандидатуру Собчак. Деловое издательство РБК опубликовало материал. В нем сообщается, что Ксения будет выдвинута от партии «Гражданская инициатива», созданной бывшим министром экономики Андреем Нечаевым. Источник повествует о декабрьском съезде, где данный вопрос будет поднят на голосование и возможное утверждение, ссылаясь на сотрудников пресс-службы партии.

Позднее информацию подтвердил и действующий лидер партии. Также он заявил о готовности оказать помощь в создании социально-экономической части предвыборной программы Собчак.

«Идеология и ценности «Гражданской инициативы» соответствуют моим представлениям о будущем народов России, о свободе, о правах человека. О России как о европейской стране, устремленной в будущее», — сообщила РБК претендентка Собчак.

Источник 1: Life
Источник 2: РБК

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…