Российское правительство вернулось к идее о совмещении Федеральной таможенной службы с Федеральной налоговой службой. Объединение может произойти по итогам выборов президента страны 2018-го года и окончательного формирования правительства.

Исходя из утверждения первого вице-премьера Игоря Шувалова синтез двух органов позволит получать стабильную прибыль благодаря администрированию службы. Такое заявления было сделано на собрании ФНС, которое проходило 21 ноября. Также Шувалов назвал слияние «непростым и болезненным» и объяснил планирование процесса на май тем, что решение по набору органов исполнительной власти всегда принимается новоизбранным правительством. Однако не исключена возможность сохранения двух служб в неизмененном виде.

В свою очередь, Илья Трунин, находящийся на должности замминистра финансов озвучил информацию о том, что на данном этапе происходит формирование совместных механизмов работы таможенный и налоговых администраций, а также объединение их систем информации. Министерство финансов делает все, чтобы повысить производительность работы органов, создав единый механизм. Из инсайдерских источников стало понятно, что первичной задачей является объединение систем двух служб и только потом следует само слияние органов.

Процесс синтеза уже запущен, к примеру в ФНС поступает информация о таможенных декларациях, а таможенная служба ведет ознакомление с информацией о налогах экспортеров. Антон Силуанов, руководящий Минфином, в начале прошлого года заявлял, что общая система гарантирует открытость всего пути, по которому следует товар, начиная от его завоза на границу и заканчивая доставкой потребителям. Такие меры помогут провести мобилизацию тех доходов, которые на сегодняшний день недоступны для учета.

Также Шувалов поведал о работе по улучшению налоговой системы и ставках по налогам, которая будет закончена к началу следующего политического цикла. Это позволит распланировать свой бизнес на следующие шесть лет для стабильного роста предпринимателей. К тому же он выдвинул предложение о передаче ЕГРН в распоряжение ФНС, так как на сегодняшний день налог на недвижимость может начисляться только после передачи данных от Росреестра к налоговикам.

Источник: Право.Ru

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…