Крупная швейцарская финансовая корпорация UBS Group AG, обладающая мощным аналитическим отделом, прогнозирует ожидаемое выдвижение кандидатуры Владимира Путина на новый президентский срок в 2018-м году. Помимо этого, экономисты компании поделились своим мнением, почему сейчас процесс с официальным заявлением затягивается.

В качестве главной причины, почему Владимир Путин не выдвигает свою кандидатуру, экономисты USB называют неопределенность внутри России. По мнению швейцарских специалистов, это связано с отсутствием четкой экономической программы, которая непременно должна быть готова перед выборами 2018-го года. Также повлиять на степень неопределенности в государстве может любая политическая активность.

«Внутри страны ключевая неопределенность связана с экономической стратегией на следующий президентский срок после выборов в марте 2018 года. Разнообразные идеи реформ, направленные на то, чтобы повысить потенциал экономического роста, были предложены, но какие из них будут приняты — непонятно. Мы отмечаем, что вероятным исходом может стать и ухудшение качества макроэкономической политики», — цитирует слова экспертов источник.

Эксперты не выдвинули предположений, так или иначе способных вылиться в некие прогнозы. Постоянные встряски внутри России делают любые заявления преждевременными. Но между тем в швейцарской фирме считают, что кандидатура Путина на высшую руководящую должность в России будет однозначно заявлена.

«Президент Владимир Путин может баллотироваться на второй шестилетний срок. Хотя он не говорил о своем участии, этот шаг крайне ожидаем. Опросы общественного мнения показывают, что если он примет участие в выборах, он, скорее всего, выиграет, и будет президентом России до 2024 года», — конец цитаты.

Источник: Forexpf.Ru

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…