Недавно бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин ответил на несколько вопросов, заданных журналистами на Общероссийском гражданском форуме. В ходе мероприятия, естественно, были подняты вопросы о грядущих президентских выборах 2018-го года и планах Алексея Леонидовича на них.

Среди наиболее интересных вопросов и ответов, полученных от председателя совета «Центра стратегических разработок» Алексея Кудрина, можно выделить несколько таковых. Перво-наперво журналистов интересовало, не готовит ли бывший министр выдвижения своей кандидатуры на президентский пост. Ответ был дан однозначный.

«Нет, друзья, я сейчас в другой роли, я готовлю предложения, которые передаю президенту. Сам не планирую», — ответил Кудрин.

Продолжая развивать тему проекта, над которым ведутся работы, Алексей Леонидович слегка пробежался по ключевым пунктам. По замыслу автора, данный проект разрабатывается на грядущую шестилетку нового верховного управленца. В качестве оптимальной кандидатуры господин Кудрин считает действующего лидера России Владимира Путина.

«Я сейчас готовлю проект стратегии развития России на ближайшие шесть лет для президента», — сообщает «Комсомольская Правда» со ссылкой на ТАСС.

Ранее бывший министр финансов заявлял о приоритетных задачах, которым, по его мнению, новый глава России должен будет уделить особое внимание. Среди них он обозначил борьбу с бедностью в стране, которая уже три года подряд бьет рекорды.

«Я бы хотел на первое место поставить вызов уровня жизни, роста бедности. По показателям даже на благоприятный период, до кризиса, мы имели чрезмерно высокий уровень бедности. В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения иметь такой уровень бедности — позор», — заявил Кудрин.

Источник: КП
Источник 2: RT
Изображение: ВладТайм

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…