ЦИК РФ проводило выборы в удаленных поселках, на кораблях, в подводных лодках и даже на пике горных вершин. Однако космического избирательного процесса у Центизбиркома еще не было. Ситуацию планируют исправить на мартовских выборах президента России

На сайте Крымского информационного агентства разместили новость о том, что космонавт из Севастополя Антон Шкаплеров станет первым в отечественной истории избирателем, отдавшим голос за предпочтительного кандидата вне пределов планеты Земля.

17 декабря космонавт Шкаплеров вместе с командой стартуют с Байконура и полетят в сторону корабля Союз «МС-07». Про одну из целей космической миссии рассказал сам Антон.

«Будет, как минимум, один выход в открытый космос, чего я с нетерпением жду. Там будет очень интересная задача по замене электронного блока на спутниковой антенне. И тогда мы сможем работать через наши спутники и ретрансляторы, чтобы у российского сегмента наконец-то появилась своя линия, где будет Интернет и высокая скоростная способность», — цитата интервью Антона Шкаплерова.

Ну а в марте 2018-го года, когда настанет час отдать голос за своего кандидата, между Землей и МКС будет установлена связь по закрытому каналу.

Источник: КИА

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…