По мере приближения «контрольной даты», когда Совфед и ЦИК РФ приступят к утверждению кандидатов на выборы 2018-го года, ряд претендентов собирает пресс-конференции и делится с журналистами предвыборными программами. Не стала исключением и Екатерина Гордон, жаждущая заполучить поддержку у матерей-одиночек. Именно на этот незащищенный слой общества правозащитница делает упор. Но обо всем поподробнее.

Екатерина Гордон, изъявившая желание выдвинуть свою кандидатуру на президентский пост, рассказала журналистам про особенности своей предвыборной программы. Основной упор в ней делается на мобилизацию незащищенных слоев общества. Так Гордон выступает с нестандартной инициативой. Журналистка предлагает реформировать судебную систему Российской Федерации. Отталкиваясь от отстраненности государственного института, правозащитница пожаловалась СМИ на трудности проведения бракоразводных процессов. В частности затронула личный печальный опыт.

«Каждый день я вижу жизни реальных женщин и детей Российской Федерации. Каждый день мы боремся за алименты, пытаемся честно – в рамках закона – разделить совместно нажитое имущество, каждый день пытаемся доказать, что доход мужчины явно выше того, что он заявляет в налоговой, как это было и в моей жизни. 47 тысяч показывал мой очень обеспеченный бывший супруг в суде, и предлагал 1/16 платить моему сыну Даниилу. Судья говорил, я не налоговая, делайте что хотите. И это заставило меня заниматься этой проблематикой», – сообщила Екатерина Гордон в своем выступлении.

В качестве мер, предлагаемых к реазилации, Гордон выдвинула идею создания государственного алиментного фонда. По мнению претендентки, без него нормализовать ситуацию в стране будет фактически невозможно и это приведет к уровню рождаемости.

«Когда я делала первое видеообращение, я говорила об этом, потому что через отношение к женщине и ребенку можно говорить о стране в целом. Разговоры о повышении рождаемости, правовом государстве заканчиваются ровно в тот момент, когда женщина приходит в суд и просит суд в рамках закона помочь ей с дальнейшим содержанием детей. Я читаю, что в ситуации, когда в стране живет около 20 миллионов нищих женщин и детей, нам не обойтись без государственного алиментного фонда, не обойтись без традиции не относится безразлично к каждой конкретной судьбе», — поделилась мнением претендентка на президентский пост Екатерина Гордон.

Развивая пессимистичный прогноз Екатерина Гордон не обошла и отцов-одиночек, пребывающих в том же положении, что и брошенные женщины с маленькими детьми. Судя по тону подачи информации, её это лично задевает. В качестве итога части программы, посвященной алиментному вопросу, претендентка заявила о том, что по ее мнению институт брака «рухнул».

«Друзья мои, мы должны сознаться и в том, что институт (брака) рухнул. Женщина никак не защищена в кризисной ситуации. Это факт и нам нужно обратить на это внимание», – сказала журналистка, но отметила, что здесь не должно быть дискриминации по половому признаку – отцам-одиночкам также должна оказываться соответствующая помощь, а акцент на женщинах сделан из-за того, что в России дети при разводе чаще остаются с матерью», — говорит Гордон.

Принять участие в решении вопроса с алиментами должны и отцы детей. По мнению госпожи Гордон, нужно придумать и законодательно утвердить инициативы, ограничивающие свободу передвижения мужчинам, оставивших свою семью без финансового сопровождения.

«Я считаю, что мужчина, который не принимает участие в воспитании ребенка, как минимум, должен получать запрет на выезд за границу и на вождение автомобиля, пусть ходит по земле, как и его нищие дети», – озвученная Екатериной инициатива.

Предлагаемые Екатериной Гордон реформы должны затронуть и устройство Российской Федерации. Журналистка считает, что из-за привязки всех важных кадровых решений к единственному руководителю, появляются проблемы в сменяемости государственных лидеров. Она заявила об отсутствии реальных конкурентов действующему главе Владимиру Путину.

«Это «Маппет-шоу», которое сейчас возникло, когда некоторых персонажей внедряют в информационное поле, чтобы нивелировать значение каждого из нас (кандидатов в президенты), так же играет на руку одному человеку – Владимиру Владимировичу Путину. Те люди, которые заявили о себе, как о возможных кандидатах, вызывают сомнения, я в частности. Некоторые из них настолько оторваны от народа, что даже смешно», – сообщила на пресс-конференции Екатерина Гордон.

Отмечая формальный список «конкурентов», правозащитница акцентировала внимание на уже традиционном списке «соперников». Отсутствие сменяемости Владимиро Путина вызвало кризис кадров. В связи с чем журналистка выдвинула очередную инициативу, направленную на реформирование управленческого аппарата и политического строя России. Она предлагает упразднить президентскую должность.

«Мы не вырастили ни одного конкурента Владимиру Владимировичу Путину. Мы должны говорить о том, чтобы пост президента Российской Федерации был упразднен. Дело не во Владимире Владимировиче (Путине), и не в том, честный ли Навальный (Алексей Навальный – скандальный политик) или нечестный, хорош ли Жириновский, который толчется каждый избирательный срок вокруг 10%. А в том, что я лично и любой демократически настроенный человек не хотел бы, чтобы судьба целой страны зависела от одного конкретного человека, независимо от того, кто им будет», — конец цитаты.

План по передачи власти народу журналистка предлагает реализовывать, отталкиваясь от парламентской модели Республик. Претендентка опасается, что в противном случае по окончанию еще одного президентского срока Путина, который должен выпасть на 2024-ый год, внутри «властных группировок» могут возникнуть конфликты.

«Если мы оставляем демократическую риторику и возвращаемся к реальному построением демократического государства, каждому из нас становится очевидно, что такого не может быть. Пришло время говорить о парламенте, об увеличении его полномочий, перераспределении полномочий, которые сейчас есть у президента. Нельзя ставить под угрозу ситуацию в стране от здоровья, характера, настроения одного человека», – пояснила свою позицию Екатерина Гордон.

В качестве потенциального «шаблона», на который можно было бы отталкиваться с учетом местных особенностей, Екатерина предложила перенимать опыт западных государств. Очередная смена политического строя, по мнению Гордон, способствует укреплению демократии и формированию активного гражданского общества.

«Кризис, который мы испытываем сегодня, только усугубится со временем. Пора вспомнить о том, что власть принадлежит народу, соответственно – должна быть выстроена та форма правления и та структура власти, при которой народ как минимум влияет на тех людей, которые в дальнейшем влияют на судьбу народа. Вот мое заявление. Мы не можем дальше избирать одного и того же человека – не потому что он плох, а потому что мы не можем жить в ситуации, когда все завязано так или иначе на одном человеке. Нет должности президента Российской Федерации! Да – развитию парламентской республики и тем людям, которые понимают, что без их инициативы снизу ничего в этой стране не произойдет», – сказала журналистка.

Источник: МИР 24

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…