Информационное агентство Realist взяло интервью у руководителя программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги Андрея Колесникова. Аналитик поделился собственной версией того, зачем и для чего Ксения Собчак выдвинула свою кандидатуру на пост президента 2018-го года.

Ключевым мотивом, по мнению эксперта аналитического центра, является так называемая «капитализация имени». Специалист в области сравнения данных посчитал, что благодаря этому претендентка сформирует некоторый политический капитал.

«Моя персональная версия сводится к тому, что первоначально она не была проектом Кремля. Проектом Кремля было выдвижение какой-нибудь женщины для имитации конкуренции, чтобы внести некоторое разнообразие в кампанию. Собчак это подхватила, поскольку это способствует капитализации ее имени», — сказал Колесников.

Продолжая выражать свою версию причины выдвижения кандидата, он выдвинул гипотезу о том, что главная цель — получить информационное освещение ведущей. Процент голосов, собранный претенденткой, в дальнейшем может котироваться «на телевидении или корпоративах».

«Дальше администрация президента, не будучи, на мой взгляд, инициатором этого дела, очень порадовалась тому, что такое произошло и что теперь найден способ имитации либерального дискурса», — дополнил свое сообщение Андрей Колесников.

Источник: Realist
Изображение: RFI

Добавить комментарий

Читайте также

Проголосовать за президента РФ можно будет в 18 городах Казахстана

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о том, что в 18 городах сосед…