На сайте BBC разместили новость о том, что Свердловский районный суд города Иркутск приговорил к 5 суткам административного ареста предпринимателя, предоставившего место для проведения акции Алексея Навального на территории подконтрольного ТЦ «Москва».

Обвинение бизнесмену Дмитрию Толмачеву было предъявлено за проведение публичного мероприятия без согласования.

«Суд признал Толмачева виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия), поскольку предприниматель предоставил принадлежащий ему земельный участок для проведения частной встречи с Навальным», — сообщил адвоката бизнесмена изданию Интерфакс.

Акция Алексея Навального прошла 4 ноября на территории упомянутого торгового центра. Со слов организаторов, она больше напоминала «закрытую вечеринку» со своим фейс-контролем. То есть попасть на площадку, где проходило мероприятие, можно было только предъявив специальные билеты. Активисты Навального отталкивались о того, что данное место не является публичным (частная территория) и согласования с властями не требовало. Ссылаясь на данные «ОВД-инфо», такие меры были предприняты «из-за 40 отказов мэрии согласовать митинг на муниципальных площадках».

Несмотря на предпринятые меры предосторожности, региональная полиция расценила акцию за нессанкционированный митинг. Днем ранее за это же мероприятие был привлечен к ответственности координатор местного штаба Навального Сергей Беспалов. Его приговорили к семи дням административного ареста. Следующая встреча оппозиционного политика с электоратом должна пройти 24 ноября в предуральском городе Пермь.

Источник: Би-би-си
Источник: МИЦ Новости России

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…