На минувшей неделе поднялась шумиха вокруг заявления лидера Монархической партии России Антона Бакова. Он был неприятно удивлен выдвижением Игоря Соболева в роли кандидата на выборы президента 2018-го года. Антон Алексеевич заявил, что упомянутого политического деятеля исключит из партии. Но дело приняло совершенно иной оборот. В итоге он сам может быть «изгнан».

Внутрипартийный конфлик между Баковым и сторонниками Игоря Соболева набирает обороты. 18 ноября на официальном сайте МПР была размещена запись с громким названием: «ПОРА УХОДИТЬ. Первым исключенным из Монархической партии России может стать сам А.А.Баков». Основанием для публикации заявления стала публикация Антона Алексеевича на Facebook, где он открыто заявил об исключении Соболева из партии. В связи с этим было проведено экстренное заседание Ревизионной комиссии монархистов, во время которого председатель Леонид Ламм указал на отсутствие у Бакова таких полномочий.

«В соответствии с пунктом 15.5 Устава Монархической партии господин Баков не обладает полномочиями исключать кого-либо из партии на основании собственного желания. Цитирую:
— «15.5. Член Партии, входящий в состав руководящих и контрольно-ревизионных органов Партии и ее отделений, может быть исключен из Партии только решением органа, избравшего члена Партии в состав руководящих и контрольно-ревизионных органов Партии, либо решением Съезда Партии»
, — сообщил председатель Ламм.

Закончил свое выступление Леонид Ламм выражением мнения о том, что деятельность Бакова нужно тщательно проверить. Примерно такого же мнения придерживается и выдвинутый региональным отделением МПР претендент Игорь Соболев.

«Поведение А.А.Бакова является недопустимым, высказывания сознательно вводят общественность в заблуждения, а действия грубо нарушают Устав партии. Председатель партии не может вести себя подобным образом, тем более, что мое выдвижение было с ним согласовано и согласие получено еще в августе 2017 года. Я всегда рассматривал наши отношения как дружеские», — цитируем заявление Соболева.

Действия Антона Бакова он расценил как «африканскую дипломатию».

«Заявления и действия А.А.Бакова подрывают авторитет и наносят политический ущерб Монархической партии России, что уже попадает под статью 15.4 пункт 1 Устава партии «Основаниями исключения из Партии являются: совершение действия (бездействие) в нарушение настоящего Устава, которое нанесло Партии политический ущерб. Как член Высшего партийного совета, на ближайшем съезде я буду вынужден поставить вопрос о соответствии А.А.Бакова занимаемой должности и его исключении из рядов Монархической партии России. При этом, я лично, даже сочувствую Антону Алексеевичу и всегда к нему хорошо относился»
, — продолжил Соболев.

А между тем Антон Баков сегодня «засветился» на баннерах в Уральской столице. Ранее коалиция «Третья сила», в которую входят 16 непарламентских партий, заявляла о скором утверждении списка кандидатов, которых они будут выдвигать в качестве кандидатов. По итогам прошедших праймериз, заявленными претендентами стали Антон Баков, Андрей Богданов, Ольга Анищенко, Андрей Гетманов и Алексей Золотухин. Соответствующие рекламные растяжки сегодня были размещены в Екатеринбурге, сообщает RUPOLIT.

В итоге вместо «распутывания» ситуации и её прояснения получился обратный эффект. Официальный претендент на президентский пост в лице Соболева на баннерах не значится. На его месте красуется фамилия Бакова. Кто кандидат от монархистов? — вероятнее всего Антон Алексеевич Баков.

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…