В ходе планового выступления Томске кандидат на президентский пост Григорий Явлинский сообщил о том, что считает необходимым предпринять для стабилизации множества пунктов в России. Помимо этого, он ответил на некоторые вопросы, касающиеся предвыборной программы.

Претендент в кандидаты на высшую руководящую должность ответил на вопросы томских журналистов. Одним из первейших действий, предпринятых кандидатом Явлинским на посту президента России, станет налаживание отношений с Украиной. Параллельно с ней, придется предпринимать «неприятные» решения, касающиеся распределения бюджета. Оппозиционный политик намерен поделить доходы бюджета между федеральными центрами, регионами и муниципалитетами.

«Первое, что я сделаю, решу вопрос относительно того, чтобы Россия прекратила все войны. Я приведу к нормализации отношений с Украиной. Это мой первый и самый главный шаг — и в отношении Крыма, и в отношении Донбасса. Второе — вывести российские войска из Сирии, а третий глобальный шаг — реформа судебной системы в России», -цитирует выступление Григория Явлинского «Российская газета».

Продолжая свой потенциальный стодневный марш в роли руководителя России, он хочет кратно сократить количество чиновников и представителей силовых структур. Высвободившиеся средства планируется направить в социальную сферу. В частности затронул проблемы медицины и образования, которые остро испытывают нехватку поступлений из бюджета. Не останутся в стороне и представители среды предпринимателей. Главный посыл ориентирован на представителей малого бизнеса, которых он планирует освободить от уплаты налоговых сборов сроком на 5 лет.

Во время пресс-конференции Явлинскому были заданы вопросы, включая его ощущения о том, сможет ли он победить. На что Григорий ответил вполне прозрачно, назвав возможную победу «чудом». Цель выдвижения кандидатуры, со слов оппозиционного политика, — «нормализация отношений с миром».

Источник: СТВ

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…