Председатель временной комиссии Совета федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов выступит с необычным заявлением. По его мнению, нужно законодательно ограничить доступ на избирательные участки лицам без российского гражданства. Инициатива может быть утверждена до президентских выборов 2018-го года.

Андрей Климов предлагает «закрыть» доступ для лиц без гражданства и иностранцам к избирательным участкам. Но он между тем не включил в этот список аккредитованных журналистов и утвержденных наблюдателей.

«Чтобы никто на пушечный выстрел не подходил к нашим избирательным участкам и нашей избирательной системе, за исключением аккредитованных журналистов в рамках профессиональной деятельности и официальных международных наблюдателей»,— заявил председатель специальной временной комиссии Совфеда Андрей Климов.

В ходе собрания господином Климовым были приведены примеры, основанные на неких гражданах, производящих IT-диверсии. По словам уполномоченного лица на выборах регулярно присутствуют граждане, специально «настраивающие программы», ориентированные на обход технического обеспечения избирательной системы.

«Люди неизвестно откуда получили программу, а потом на основании этой программы в городе Москве избиратель вводит свою фамилию, ему сказано куда идти, к какому участку, за кого голосовать»,— пояснил во время интервью ТАСС Андрей Климов.

Источник: Коммерсантъ

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…