Публикация президентской вакансии на сайте рекрутингового агентства Superjob вызвало волну обсуждений. Удачный, с точки зрения рекламы, ход породил новую волну местожелателей на столь высокую должность. Среди потенциальных претендентов, давших ответ сайту, немало и экстраординарных личностей. Своим мнением о сложившейся ситуации поделился Дмитрий Пучков, ответив на несколько вопросов журналистов ФАН.

Информационный ресурс Федеральное агентство новостей обратилось за комментариями к известному переводчику фильмов, популярному видеоблогеру Дмитрию Пучкову (он же Goblin, Опер). Помимо обычных вопросов, касающихся предвыборной гонки, «Гоблина» попросили рассмотреть резюме соискателей с точки зрения «работодателя».

«Для начала я бы нанял психиатра, чтобы он обследовал этих самых «кандидатов. И я вас уверяю, что ни один из выдвинувших свою кандидатуру «кандидатов» через психиатра бы просто не прошел. Поскольку «карательную психиатрию» у нас отменили и, похоже, всю остальную психиатрию тоже отменили, то количество идиотов и психбольных, врывающихся в общественное пространство, превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Достаточно включить YouTube и посмотреть, например, на знаменитых блогеров, у которых миллионы подписчиков. Там по каждому плачет сумасшедший дом — о каком президентстве тут уж может идти речь?», — жестко прокомментировал заявления кандидатов Дмитрий Юрьевич.

Зрители YouTube-канала господина Пучкова не понаслышке знают о его «рубящей» манере называть вещи «своими именами», при этом не скрываясь под маской полит корректности или обычной вежливости. Разогревшись от первого вопроса, также сообщил, что по его мнению президентский пост — это огромная ответственность, которую почему-то другие не учитывают. Осудили и тех, кто на информационной волне ловит хайп. В частности затронул выдвижение кандидатуры Ксении Собчак.

«Если человек собирается идти в президенты — то есть видит себя руководителем гигантской страны под названием Россия, — то, наверное, было бы неплохо для этого обладать — ну, начнем со специального образования и закончим практической административной деятельностью. Например, какой административной деятельностью у нас занималась, скажем, Ксюша Собчак? Руководила передачей «Дом-2», которую у нас массово требуют убрать с экранов? Это, что ли, предмет тренировки? Она там опыта набиралась для руководства Россией? Мне как-то сомнительно. А это наиболее выдающийся экземпляр — Собчак. Остальные еще хуже. Поэтому — только психиатр», — продолжил Goblin.

Оценивая потенциальные шансы, со слов ведущего, альтернативы ныне действующему главе государства попросту нет. Заявление подтвердил общеизвестными данными о рейтинге Путина, составляющего без малого 90%.

«В настоящий момент у нас есть действующий президент — Владимир Владимирович Путин. Нравится он кому-то, не нравится — но у него рейтинг 86% среди населения России. Если Владимир Владимирович Путин выдвинет свою кандидатуру, то, безусловно, изберут именно его, ибо он себя зарекомендовал с точки зрения подавляющего большинства населения как, скажем так, очень хороший руководитель. И им самим, и результатами его деятельности население России довольно. Я не политик, но лично я никаких конкурентов у него не вижу вообще. Если он выдвинет свою кандидатуру, то он и победит. А обсуждать каких-то непонятных клоунов в данном разрезе никакого смысла нет», — подчеркнул Дмитрий «Гоблин» Пучков.

В настоящий момент Владимир Путин еще не заявлял о намерениях выдвигать свою кандидатуру. Все поданные от других кандидатов заявки будут рассмотрены в декабре этого года. Ну а выборы состоятся 18 марта 2018-го.

Источник: ФАН

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…