Кандидат на президентский пост в 2018-м году Сергей Полонский сообщил СМИ некоторые пункты своего плана по обновления экономики страны. Среди них одним из пунктов значится амнистировать осужденных по «легким» статьям.

Необходимость освобождения тысяч граждан, обвиняемых и осужденных по ненасильственным статьям, Сергей Полонский объяснил экономической целесообразностью. Высвободившиеся из мест заключения, люди смогут вовлекаться в экономику России — трудоустраиваться, производить все необходимые отчисления.

«Всех по ненасильственным преступлениям освободить на следующий день», — цитирует слова Полонского РИА Новости.

Бизнесмен уверен, что такое действие не приведет к скачкообразному росту преступности в стране. Более того, как бывший девелопер, Сергей предлагает пересмотреть использование нынешних изоляторов и тюрьм. В частности рекомендует снести «Бутырку» и «Матросскую тишину». Немногие оставшиеся здания рекомендует трансформировать в музеи.

В настоящий момент перспектива выдвижения кандидатуры Полонского находится под вопросом. Юристы предпринимателя утверждают, что он избежал наказания за истечением срока давности. Ну а лицо освобожденное от наказания не может считаться судимым и на него не распространяется ограничение в 10 лет. ЦИК прокомментировал ситуацию и заявил, что кандидатура может быть утверждена после получения всех необходимых документов и их принятия на момент официального старта избирательной кампании, стартующей в декабре этого года.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…