Во вторник было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве ЦИК РФ, Министерства образования и Российского союза молодёжи. Их общей целью станет повышение уровня правовой культуры у молодых избирателей, в частности у студентов ВУЗ’ов.

Соглашение о сотрудничестве трех институтов было подписано руководителями. В Центризбиркоме подпись оставила Элла Памфилова. Министерство образования и науки РФ подключилось с подписью Ольги Васильевой. А от общественной организации оставил автограф председатель РСМ Павел Красноруцкий. Сообщение о подписании договора было опубликовано на сайте ЦИК РФ.

«Уверен, что в перспективе благодаря подписанному соглашению и поддержке Минобрнауки и Центральной избирательной комиссии проект расширит географию участников и увеличит число входящих в него образовательных организаций», — сообщил журналистам председатель РСМ Павел Красноруцкий.

«Соглашение направлено на укрепление взаимодействия с целью повышения правовой культуры молодых избирателей, уровня их осведомленности в области избирательного права и избирательного процесса. В рамках соглашения планируются обмен информацией, консультации, совместные мероприятия и иные формы взаимодействия», — цитата из опубликованного сообщения.

В ходе церемонии подписания соглашения своим мнением поделилась Элла Памфилова. По ее мнению, предпосылок для этого было много и его принятие — правильная мера. Проект «внесет значительный вклад в развитие студенческой демократии и поможет многим студентам реализовать свои возможности».

«Одна из заложенных в документ идей состоит в проведении всеобщих студенческих выборов, нацеленных на развитие у студента умения делать осознанный выбор, на формирование чувства сопричастности судьбе своего университета или колледжа», — прокомментировала проект Ольга Васильева.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…