Действующий глава либерал-демократов Владимир Жириновский, являющийся кандидатом на президентский пост в 2018-м году, может лишь укрепить неприязнь к персоне со стороны приверженцев коммунистического прошлого России. На днях он высказал свое предложение о том, что нужно сделать на месте «будущего бывшего мавзолея».

Кандидат на президентский пост Владимир Жириновский выступил в СМИ с необычным предложением. Пользуясь хайпом, поднятым вокруг мавзолея Ленина и возможного захоронения Вождя пролетариата, Владимир Вольфович сыграл на опережение. Так по мнению известного политического деятеля, вслед за погребением Ленина на месте бывшего памятника коммунизму стоит возвести «государственную трибуну».

При сохранении строения, Жириновский предлагает сделать незначительную экстерьерную перепланировку, заменить надпись «Ленин» на «Государственная трибуна».

«Надпись «Ленин» убирается и пишется «Государственная трибуна». И на всех торжествах туда поднимаются. Мавзолей как строение пусть стоит: наверху великолепная трибуна, мы к ней привыкли. Пусть сохраняется», — цитирует РИА Новости Жириновского.

Новая волна обсуждений о том, что же делать с телом Ленина, была поднята Ксенией Собчак. Борец за свободу граждан и по совместительству претендент на президентский пост дала четко понять СМИ о необходимости перемен. Ситуация кажется парадоксальной. Кандидат в «юбке», как и другие оппозиционно настроенные политики, пытаются избавиться от своего «коллеги» — борца с имперским режимом. Современные «революционеры» пытаются изгнать дух противоборствующих деятелей минувшей эпохи.

А между тем стоит добавить, что в столице Венесуэлы, городе Каракасе, недавно открыли памятник вождю мирового пролетариата, сообщает телеканал VTV. Памятник установлен на Аллее освободителей в центре столицы. Отдельно стоит подчеркнуть, что форма правления в небольшом Южно-Американском государстве — президентская республика.

«Теперь Ленин будет рядом с сальвадорским революционером Фарабундо Марти, никарагуанским революционером Аугусто Сесаром Сандино, первым главой Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мином, рядом с лидером Мексиканской революции 1910–1917 годов Эмилиано Сапатой и революционеркой и возлюбленной национального героя Венесуэлы Симона Боливара Мануэлой Саенс. Все они символы нашей борьбы», — сказал во время торжественного открытия памятника Национального исторического совета Венесуэлы Педро Кальсадилья.

Источник: RT
Источник: НТВ
Автор изображения: Алина Копейкина (Пятый Канал)

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…